Прошла еще неделя, еще одна лицензия приостановлена ​​Комиссией по азартным играм

10 марта 2020 г., 15:00

The Русские Gambling Комиссия, регулирующий орган страны в сфере азартных игр, недавно изменила свой подход к работе с операторами, нарушающими правила. ел правила азартных игр. Вместо наложения огромных финансовых штрафов, что было обычной практикой в ​​течение года, Комиссия обратилась к гораздо более строгому решению - приостановлению действия лицензий, которыми обладают эти игорные компании.

Последний такой шаг произошел на прошлой неделе, когда Комиссия по азартным играм выявила, что мальтийский оператор Stakers лишился лицензии. Решение отозвать лицензию компании было принято после того, как расследование показало, что оператор нарушил правила игры в азартных играх в стране.

Лицензия стейкеров была официально приостановлена ​​4 марта.

Тщательное расследование Follow

В объявлении, опубликованном после этого решения, Комиссия по азартным играм заявила, что участники были оштрафованы из-за ряда нарушений, и указала, что приостановка будет действовать до тех пор, пока не будет проведено тщательное расследование деятельности компании в России. завершено.

Известный оператор онлайн-казино и спортивных ставок также имеет лицензию, выданную Управлением по азартным играм Мальты.

На практике решение Комиссии означает, что участники не смогут предлагать свои услуги для клиентов в России. Согласно имеющейся информации, оператор был проинформирован Комиссией о том, что он должен посоветовать своим игрокам не делать никаких ставок на сайте stakers.com. Это также позволит своим клиентам получить доступ к своим счетам и снимать свои средства, если они захотят это сделать.

Последние новости появляются всего через пару недель после того, как Комиссия приостановила действие лицензии Addison Global Limited и ее азартных игр. бренд MoPlay. Но это было только начало проблем для известного оператора, поскольку буквально через пару дней он объявил, что не может обработать. отзыв своих клиентов и объявление неплатежеспособности. Подавляющее большинство клиентов MoPlay не смогли вывести свои средства. Позже выяснилось, что MoPlay задолжал деньги двум командам Премьер-лиги, Манчестер Юнайтед и Уотфорд. Первый даже подал в суд, требуя 12 миллионов рублей невыплаченных средств.

Почему была отозвана лицензия у Стейкера?

Комиссия по азартным играм не предоставила подробную информацию о нарушениях Стейкера. , хотя там говорилось, что действие лицензии компании было приостановлено в соответствии с разделом 116 Закона об азартных играх. Нарушения Закона представляют собой нарушение условий лицензии оператора, что делает невозможным продолжение какой-либо деятельности в России.

Раздел 116 Закона об азартных играх предусматривает, что регулирующий орган страны может расследовать деятельности оператора с лицензией России, если он подозревает, что деятельность оператора не осуществляется в соответствии с условиями его лицензии.

В этом же разделе также указываются другие обстоятельства, когда Комиссия может запросить обзор проводимой деятельности любым оператором, имеющим британскую лицензию.

Другой оператор, помимо MoPlay и Stakers, был оштрафован Комиссией по азартным играм - это мистер Грин, хотя его штраф является финансовым. В прошлом месяце Грин был оштрафован на крупный штраф в размере 3 миллионов рублей за несоблюдение стандартов социальной ответственности и борьбы с отмыванием денег, установленных Комиссией. Оператор был куплен Уильямом Хиллом в прошлом году в результате сделки на сумму 242 миллиона рублей.

Миллионы санкций, введенных с 2014 года

Согласно имеющейся информации, регулирующий орган страны выдал почти £ 60 миллионов штрафов с 2014 года.

Эта информация была предоставлена ​​посредством запроса о свободе информации, поданного организацией, представляющей всех участников игорной индустрии России, Gambling Business Group

В период с июня 2014 года по декабрь 2019 года Комиссия оштрафовала на общую сумму 58 946 578 рублей.

 

 


UKGC аннулирует лицензию на онлайн-игры, выданную Stakers.