Беларусь продолжает играть в футбол, поскольку вспышка COVID-19 останавливает соревнования в Европе

2 апреля 2020 г., 13:00

The вспышка COVID-19 положила конец национальным футбольным соревнованиям во всем мире ... или, по крайней мере, в подавляющем большинстве ржи. Одна страна, однако, решила начать новый футбольный сезон без каких-либо ограничений.

Белорусская премьер-лига (БПЛ) стала самой популярной футбольной лигой Европы за последние пару недель. как болельщики, так и игроки, делающие ставки на спорт. Неудивительно, ведь это единственное продолжающееся соревнование на континенте и одна из немногих действующих лиг на данный момент.

Но всего пару месяцев назад БПЛ не был так привлекателен для футбольных фанатов. за пределами этой бывшей советской республики.

Сюрреалистические сцены, в то время как соседние страны закрываются

Как мы уже отмечали, новый сезон начался без каких-либо ограничений, что означает, что стадионы открыты для посетителей, без социального дистанцирования на футбольных матчах. Многие опасаются, что политика президента страны Александра Лукашенко представляет опасность для здоровья и может поставить под угрозу жизни людей.

БПЛ - единственная профессиональная футбольная лига, которая в настоящее время работает, поскольку матчи чемпионата Австралийская лига А проходит перед пустыми стадионами. Но пока Оззи пытаются быстро закончить текущий сезон до общенациональной блокировки, БПЛ только стартовал. Пока что стадионы открыты для болельщиков, и никаких мер предосторожности не принято. Это может показаться немного необычным, учитывая тот факт, что мир находится в разгаре глобальной вспышки.

В минувшую субботу было сыграно шесть матчей, а местное дерби между ФК «Минск» и «Динамо-Минск» посмотрело более 3000 зрителей на стадионе «Минск» в столице страны.

Президент Александр Лукашенко. это человек, ответственный за расслабленный подход страны к глобальному кризису. Лукашенко несколько раз заявлял, что мир слишком остро отреагировал на вспышку, и добавил, что лучший способ обезопасить себя - это водка и сауна, хотя он не рекомендовал пить на работе.

В недавно опубликованном интервью в The Times этот скандальный лидер объяснил, что психоз, вызванный вспышкой COVID-19, нанес сокрушительный удар по экономике всего мира.

Он посоветовал своим соотечественникам не паниковать и сказал им продолжать свои повседневные дела.

Тракторы, водка и сауна

«Тракторы вылечат всех», - сказал Лукашенко в одном из своих публичных выступлений в марте.

Согласно сообщению По его словам, сауна также является одним из лучших способов избежать болезни. Также рекомендуется мыть руки, но в сочетании со 100 миллилитрами водки ежедневно. Для многих президент всего лишь пытается доказать, что остальной мир паникует без причины.

По официальным данным, в стране зарегистрировано около 100 случаев COVID-19, и только 1 зафиксирована смерть. Однако реальное количество зараженных может быть намного выше.

Комментируя решение страны начать футбол так, как будто все было «нормально», Йонас Баер-Хоффманн, генеральный секретарь всемирного союза футболистов (FifPro) сказал, что такой шаг был непонятен.

Он призвал Футбольную ассоциацию страны принять меры предосторожности, которые обеспечили бы безопасность как игроков на поле, так и зрителей на трибунах.

В настоящее время команды из Беларуси обретают новую популярность, и официальные лица надеются сохранить международную аудиторию, как только другие европейские соревнования вернутся к своему обычному расписанию.

Представитель Минского Динамо Александр Строк объяснил, что они надеялись, что все это внимание поможет улучшить качество футбола в Беларуси, так как игроки смогут стать более ответственными.

Соревнования по женскому футболу стартовали 1 апреля, после того как ФК «Минск» и «Звезда-БГУ» встретились в матче за Суперкубок.

 

 


BPL стала самой популярной футбольной лигой Европы за последние пару недель.