Bethard покинет рынок России в начале июля

18 июня 2020 г., 11:00

Еще одна плохая новость для игроков в России, поскольку другой оператор объявляет о своих планах покинуть рынок страны.

Bethard - последняя линейка онлайн- операторы азартных игр решили покинуть рынок России в следующем месяце, так как существующий режим регулирования становится все более жестким.

Пора прощаться

Ранее на этой неделе компания начали рассылать электронные письма своим клиентам в России, информируя их о решении покинуть рынок России, и предупреждая их, что веб-сайт оператора больше не будет работать с 6 июля.

Согласно имеющейся информации, игроки Bethard смогут делать ставки до указанной даты, после чего все открытые ставки будут закрыты. У игроков будет больше месяца - до 10 августа - для снятия любых средств, которые остались на их счетах.

Все новые регистрации игроков из России прекратились 16 июля.

Основано на Мальта, Bethard вышла на рынок России два года назад, получив лицензию Комиссии по азартным играм России (UKGC). Изначально Bethard получила лицензию в России в 2017 году, но юридический спор об использовании Златана Ибрагимовича в качестве представителя бренда компании остановил запуск оператора. FA не позволяет использовать футболистов, играющих в английских клубах, в качестве представителей бренда, а шведская икона играла в то время за «Манчестер Юнайтед».

На данный момент нет информации относительно причины решения Bethard уйти с рынка России, крупнейшего регулируемого рынка в мире. Несмотря на это, рынок страны в последнее время превратился в настоящий регулирующий кошмар, поскольку различные органы и группы - от UKGC, Управления по стандартам рекламы (ASA), политиков и Парламентской группы по борьбе с вредом, связанным с азартными играми (GRH APPG) - пытаясь реализовать свою повестку дня.

В дополнение к этому, текущая ситуация со здоровьем оказала значительное влияние на деятельность Bethard по ставкам на спорт. В заявлении компании лишь говорится, что окончательное решение было принято после «тщательного анализа ее стратегических вариантов» и что компания хотела сконцентрироваться на «прибыльных рынках».

Tougher Times Ahead

Многие считают, что недавние сообщения о полной реорганизации игорной индустрии, предложенные GRH APPG, стали последней каплей. Хотя предложения группы были всего лишь рекомендациями, многие операторы считают, что ситуация на рынке будет только ухудшаться.

Текущие правила создали неблагоприятный климат для операторов, и многие из них решили прекратить свои услуги на рынке России. Это было тенденцией уже более года, и похоже, что она сохранится и в ближайший период.

Ряд операторов уже покинули рынок России в 2019 и 2020 годах, и, к сожалению, этот список обязательно расширится до конца года. Список брендов, которые больше не доступны для клиентов в России, включает Royal Panda, принадлежащий LeoVegas, 188Bet, Vera & John и InterCasinos, бренды, принадлежащие Jackpotjoy, ComeOn, Betclic Everest Group, MaxEnt и Viral Interactive.

Apart from the Русские gaming license, Bethard currently holds licenses in several European markets, including Denmark, Malta, Spain, Ireland and Sweden. The operator has been recently hit with a penalty of around £35,000, issued by the country’s gambling watchdog for offering its clients to wager on underage football. It should be noted that the initial fine exceeded £200,000, but was later reduced by the Administrative Court after Bethard filed an appeal.

Согласно информации, предоставленной Bethard, оператор останется на всех других рынках. где он в настоящее время ведет бизнес.

 

 


Нет информации о причинах решения Bethard уйти с рынка России.