Бизнесмен теряет 300000 фунтов стерлингов на камне, ножницах, бумаге, суд признал ставку недействительной

30 апреля 2020 г., 11:00

Gambling can be very addictive, and sometimes can even become a very problematic activity, causing people to lose ridiculously large sums of money.

Some gambling addicts don’t even care what they’re betting on, as long as they have the money to do. And believe us when we tell you that people can place their wagers on really strange things!

Возьмем, к примеру, этого канадского бизнесмена, который сделал ставку на игру в камень, ножницы, бумагу и проиграл 300 000 фунтов стерлингов! || | 151

Taking Things a Bit Too Far

Он сделал ставку на лучший из трех раундов этой игры, но отказался платить в случае проигрыша и даже передал дело в суд. Ему определенно не придется делать ставку после того, как Апелляционный суд Квебека постановил, что ставка была слишком экстремальной.

Камень, ножницы, бумага, также известный как Рошамбо, - это игра для рук, в которой участвующие Используйте свои руки, чтобы сформировать одну из трех фигур (камень, бумага или ножницы, отсюда и название). Формы формируются протянутой рукой, а правила игры просты: камень бьет ножницами, ножницы режут бумагу, а бумага покрывает камень!

Но давайте вернемся к нашей истории.

Еще в 2011 году два друга, Майкл Примо и Эдмунд Марк Хупер, участвовали в битве рошамбо, и, чтобы сделать игру более захватывающей, они решили поднять ставки. После проигрыша сериала и 300 000 фунтов стерлингов Хупер подписал документ о признании своего долга, используя свою ипотеку для обеспечения контракта. Однако Хупер сказал, что ничего из этого никогда не происходило. Он объяснил, что контракт был подписан как своего рода симуляция, чтобы не дать Ревену Квебеку захватить его дом после того, как его компания обанкротилась.

However, Hooper said that none of this had ever happened. He explained the contract had been signed as a sort of simulation to prevent Revenu Quebec from seizing his house after his company had gone bankrupt.

Раскрытие любовного треугольника

Дело было полностью раскрыто. новое измерение после того, как было обнаружено, что у обоих Примо роман с Сусанной Ивановой, которая в то время была замужем за Хупером!

Прошли годы, а Хупер не уладил спор, поэтому в 2017 году Примо решил обращаться в суд. Когда начался судебный процесс, главный вопрос заключался в том, была ли игра в камень, ножницы, бумага игрой мастерства или азартной игры.

Согласно положениям действующего закона Квебека, потери, понесенные в результате игр, не регламентируемые провинцией, могут считаться действительными, если исход игры зависит только от навыков участвующих в ней игроков или если ставка не является чрезмерной.

Судья Верховного суда Шанталь Шатлен постановил, что Рошамбо действительно квалифицируется как легальная игра со ставками, так как она требует определенного уровня навыков.

Камень, ножницы, бумага, действительно выглядит как азартная игра, но поскольку люди, играющие в нее, не могут принимать абсолютно случайные решения, используя техники умение предугадывать действия противника можно рассматривать как навык.

Судья Шатлен заявил, что в некоторых случаях игру можно решить, используя навык.

Но Шатлен оценил количество деньги, которые поставили двое мужчин, были слишком большими, что сделало их контракт недействительным.

The Appeals Cou Последнее высказывание, подтверждающее первоначальное решение, было у rt.

Хупер также объяснил, что не знал, что Примо и его тогдашняя жена у нас роман, когда он сделал ставку и указал, что это было объяснил, почему Примо так хотел уладить этот спор.

С другой стороны, Примо и Айванов отрицали, что никогда не были вовлечены в романтические отношения. В своем решении судьи апелляционной инстанции заявили, что враждебность между Хупером и Айваноу не связана с этой конкретной ситуацией.

Сложные и запутанные отношения между сторонами сыграли важную роль во всем деле, но решение ставить 300 000 фунтов стерлингов на игру «камень, ножницы, бумага» звучит немного надуманным.

 

 


Камень, ножницы, бумага - это игра для рук, в которой игроки формируют одну из 3 фигур.