Китайский бизнесмен, стоящий за незаконной игорной деятельностью в Торонто, привязан к PM

15 октября 2020 г., 11:00

Пару недель назад , полиция Онтарио объявила о выявлении незаконного игорного заведения, работавшего в особняке, и в нем был спа-салон. центр, ресторан и отель.

Власти также выявили, что 45 человек были арестованы, в то время как более чем половине из них позже были предъявлены обвинения.

Однако расследование заняло действительно интересный поворот на прошлой неделе, после того, как было обнаружено, что один из главных подозреваемых, по этому делу, несколько раз встречался с премьер-министром страны Джастином Трюдо.

Успешный бизнесмен руководил игорным заведением

По имеющейся информации, Вэй Вэй, канадский бизнесмен китайского происхождения, дважды встречался с премьер-министром, хотя последняя встреча состоялась четыре года назад.

Вернемся к начатому расследованию все это. Трехмесячное расследование, получившее название «Project End Game», было сосредоточено на обнаружении и аресте незаконных игорных заведений в Онтарио. Один из трех арестов произошел в ходе незаконной операции, проведенной в особняке Вэя.

Помимо ареста вышеупомянутого числа лиц, полиция также конфисковала около 5,7 миллиона рублей в валюте и собственности. Они также обнаружили много огнестрельного оружия, боеприпасов, игровых автоматов и столов для маджонга, а также алкоголь на сумму около 900 000 рублей! 52-летний Вэй также был взят под стражу.

Вэй проживает в Канаде около десяти лет, прибыв в Канаду в рамках программы иммигрантов-инвесторов. Его бизнес-деятельность была сосредоточена на покупке недвижимости в районе Торонто.

Он даже сделал взносы в пользу правящей партии

Многие считают его за работу по улучшению отношений между Канадой и Китай. Именно так он впервые встретился с Трюдо во время встречи Китайской ассоциации культурной индустрии с премьер-министром. Во время этой встречи Вэй был сопредседателем Ассоциации Канадско-Китайской торговой палаты.

Второй раз Вэй встретился с премьер-министром на сборе средств для его Либеральной партии. Вэя сопровождали более 30 респектабельных бизнесменов китайского происхождения. Указанное собрание было признано спорным СМИ, которые обвиняются в нарушении Трюдо канадских правил кампании, и даже политика партии, которая запрещает человек, которые работали или планируют работать с правительством посещать мероприятия по сбору средств.

По The National Post Вэй сделал всего три пожертвования в пользу Либеральной партии, но ни одно из них не пошло напрямую премьер-министру.

Расследование продолжается

Бюст, сделанный в особняке Вэй, был одним из них. из самых крупных, произведенных провинциальной полицией в этом году. Помимо Вэя, были арестованы его 48-летняя жена Сян Юэ Чен и 25-летняя дочь Чен Вэй.

Судебные документы показывают, что бизнесмену предъявлены обвинения не только в азартных играх, но и обвинения в незаконном хранении и хранении огнестрельного оружия, а также будут нести ответственность за продажу алкоголя без соответствующей лицензии.

Полиция также указала, что особняк Вэя использовался не только для незаконных азартных игр, но и как курорт премиум-класса , предлагая своим клиентам ряд услуг. Поскольку у гостей был доступ к спальням, полиция считает, что к операции могла быть причастна торговля людьми.

Говоря об этом деле, начальник полиции Джим МакСвин объяснил, что деньги, проходящие через эту незаконную игорную деятельность, принесли огромную прибыль компании преступные организации, которые позже использовались для финансирования других бизнес-операций, включая торговлю наркотиками и людьми. и вымогательство

He pointed out the entire scheme had led to various other serious crimes within the local community, such as armed robberies, kidnappings and extortion

Итого, после трех арестов, совершенных в ходе расследования «Проекта End Game», власти провинции конфисковали почти 6 миллионов рублей.

 

 


Wei Wei was arrested along with his wife and daughter earlier this year