Запрет на кредитные карты вступит в силу в середине апреля

14 января 2020 г., 13:00

Регулирование игорного бизнеса в стране Комиссия по азартным играм России (UKGC) только что объявила о своем первом крупном решении от 2020 года.

Он подтвердил ожидаемый запрет на кредит it-карточные транзакции, которые будут осуществляться во всех игорных вертикалях на рынке России. Самым важным решением в отношении этого запрета является тот факт, что UKGC планирует ввести его 14 апреля 2020 года, оставляя лицензиатам три месяца на подготовку к одному из крупнейших нормативных требований за последние годы.

Защита потребителей

According to the Commission, the ban – which will be applied to both online and land-based sectors – is aimed at protecting players. Only non-remote lotteries will be exempt from the new regulations.

Консультации по поводу необходимости такого запрета проводились более года и были сосредоточены на проверке различных регулирующих структур и других механизмов, используемых индустрии азартных игр для надзора за использованием кредитных карт в транзакциях, связанных с азартными играми.

Согласно исследованию, проведенному Комиссией, около 22% клиентов, использующих свои кредитные карты для онлайн-гемблинга, были классифицированы как проблемные игроки. Эти результаты показали, что необходима дополнительная защита клиентов.

Генеральный директор UKGC Нил МакАртур объяснил, что азартные игры с использованием кредитных карт могут вызвать серьезные финансовые проблемы. Он добавил, что предстоящий запрет минимизирует этот риск, поскольку он не позволит игрокам делать ставки на деньги, которых у них нет. Далее МакАртур сказал, что Комиссия продолжит оценивать влияние группы, а также ее влияние на потребителей.

Русские Finance, авторитетный финансовый орган подсчитал, что более 800000 игроков регулярно используют свои кредиты. карты для отыгрыша.

Совместная работа по созданию более безопасного рынка

В 2019 году важным вопросом было отыгрыш кредитов, поэтому Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) провел серию встречи с игорными компаниями и банками, обсуждение средств, которые могут быть использованы для сведения к минимуму вредного воздействия азартных игр с использованием кредитных карт на клиентов. DCMS поддержала запрет. Говоря об этой проблеме, министр DCMS Хелен Уэйтли сказала, что вред от ставок с использованием кредитных карт был очевиден, поскольку игроки использовали деньги, которые им не нужны для финансирования своей деятельности по ставкам. Она добавила, что пора действовать, чтобы защитить потребителей.

DCMS gave its support for the ban. Speaking about this problem, DCMS Minister Helen Whately said the harm from wagering using credit cards was evident, as players were using money they didn’t have to finance their betting activities. She added it was time to act, to protect consumers.

В течение 2019 года было введено несколько строгих мер, включая ужесточение контроля за возрастом, а также снижение максимальной ставки на терминалы для ставок с фиксированным коэффициентом. DMCS также удалось обеспечить 100 миллионов рублей, которые будут использованы для лечения проблемных игроков.

И DCMS, и UKGC продолжат пересмотр Закона об азартных играх 2005 года, чтобы привести его положения в соответствие с эпохой цифровых технологий. Помимо этого, в этом году мы можем ожидать запуск новой стратегии борьбы с зависимостями, а также других мер по дальнейшему усилению защиты потребителей.

Как ни странно отметил, что еще многое предстоит сделать.

Комиссия также представит ряд новых правил, которые потребуют от всех лицензиатов азартных онлайн-игр предоставить своим клиентам доступ к программе самоисключения GAMSTOP. Это требование вступит в силу 31 марта. Этот шаг должен упростить доступ к этой услуге самоисключения, предлагая дополнительный уровень защиты для потребителей.

МакАртур подчеркнул важность схем самоисключения, поскольку они могут быть чрезвычайно эффективными, особенно при использовании с другим блокирующим программным обеспечением. Он также заявил, что GAMSTOP также поможет самоисключающимся игрокам избежать рекламы азартных онлайн-игр при просмотре Интернета.

Помимо запрета кредитных карт, в список запланированных мер включены маркеры вреда и проверка доступности, а также проверка возраста. Конечная цель - максимально возможная защита потребителей.

 

 


Ожидаемый запрет на операции с кредитными картами вступает в силу 14 апреля.