Конец эпохи - больше нет бизнес-лицензий для операторов наземных игровых автоматов в Малайзии

16 сентября 2019 г., 14:00

Правительство Малайзии кажется весьма непреклонным в отношении контроля над своими гражданами, и последнее законодательное постановление было крысой ее неприятный сюрприз для владельцев заведений игровых автоматов. В рамках долгосрочного плана по снижению негативных последствий пристрастия к азартным играм законодательный орган Малайзии решил не продлевать существующие торговые лицензии, отключив сотни игровых автоматов по всему штату.

Решение окончательное, говорит заместитель главного министра

Для жителей Малайзии это последний шанс испытать удачу на игровых автоматах или попрощаться с любимыми играми. В 2020 году малайзийская игровая сцена превратится в постапокалиптическую пустошь, по крайней мере, когда речь идет о игровых автоматах и ​​мини-казино.

Джауджан Самбаконг, заместитель главного министра (DCM), встретился с представителями Института исследований развития (Sabah), некоммерческой исследовательской организации, созданной в 1985 году. Встреча проходила в Кота-Кинабалу 12 сентября, и, по словам депутата, операторы уже уведомлены о решении о запрете продления лицензии.

Бизнес-лицензии, срок действия которых истекает до конца года, не будут продлены, и - Никаких исключений, - подтвердил DCM, который также является министром местного самоуправления и жилищного строительства. Новую политику приветствовала Ассоциация мусульманских юристов Сабах (Амаль), которая публично поблагодарила мэрию Кота-Кинабалу за направление операторам уведомлений об отказе в продлении. Президент Ассоциации Ансари Абдулах выразил надежду, что другие местные власти вскоре последуют примеру Сабаха, несмотря на растущую озабоченность по поводу последствий «запрета».

Партия Гагасан Ракьят Сабах выступает против новой политики

В отличие от Ассоциации мусульманских юристов Сабах, члены оппозиционной партии штата не слишком взволнованы финансовыми последствиями новой политики. Падение доходов штата будет значительным, учитывая, что игорная индустрия в Сабахе вносит до 30% налогов в федеральное правительство и около 15% налогов с продаж в штат, помимо которых власти собирали ежемесячная плата с каждого рабочего слота.

Другой проблемой является вероятный рост нелегальных рынков азартных игр, которые, по словам заместителя президента Parti Gagasan Rakyat Sabah, Хью Короля Чеу, должны стать главной заботой правительства.
Cheu also pointed out that the legal slot machine venues have been extremely beneficial to the community, thanks to the charity programs and numerous donations to the local schools.
«Они также открыли центр диализа в городе Танджунг Ару, где малообеспеченные люди проходят лечение бесплатно», - заявил Хью, напомнив общественности, что медицинские услуги были доступны в течение последних 15 лет.

Не все разделяют точку зрения о преимуществах одобренных государством азартных игр, и Джауджан Самбаконг оправдывает политику отказа от возобновления игры насущной необходимостью оградить общество от «болезней», которые вызывает игорный бизнес. . По словам депутата, защита сообщества является приоритетом, добавив, что торговцы по-прежнему смогут процветать, используя возможности для бизнеса, которые не наносят вреда общественному здоровью или благополучию граждан.
Около 400 игровых автоматов будут деактивированы в последующие месяцы, и главный министр Шафи Апдал подтвердил, что он уже издал инструкции о прекращении работы игровых автоматов в Сабахе.

Тем временем федеральное правительство сохраняет за собой право выдавать новые торговые лицензии для предоставления игорных услуг, однако годовые налоги и сборы были значительно увеличены.

 

 


Дни игровых автоматов в Сабахе сочтены