Почему у некоторых из нас развивается зависимость от азартных игр

Еще десять лет назад все еще было спорным утверждение, что игровая зависимость - это то же самое, что и наркотики. пристрастия. Вместо этого зависимость от азартных игр рассматривалась больше как результат неправильного выбора, а не как результат тяги / принуждения. Но зависимость от азартных игр похожа на любую другую зависимость - вплоть до того, как она изменяет мозг.

У зависимости есть разные причины, и некоторые люди более восприимчивы к их развитию, чем другие. В этой статье я собираюсь исследовать некоторые из этих причин, чтобы вы могли понять, почему возникает зависимость, и, надеюсь, предпринять меры, если это необходимо.

Немного о том, что происходит в мозгу наркомана

Позвольте мне просто сделать предисловие: я не врач и не клинический психолог, и следующая информация представляет собой упрощенный обзор того, что происходит в мозгу людей с игровой зависимостью. Обычно это объясняется схемами вознаграждения мозга, особенно нейромедиатором «дофамин», на чем я собираюсь сосредоточиться здесь.

На самом деле происходит гораздо больше, и есть задействованы различные системы мозга и нейротрансмиттеры. Например, многочисленные исследованияstudies показывают, что низкий уровень серотонина у обезьян приводит к большему риску и импульсивности, и ученые пришли к выводу, чтоfound similar patterns in rats.

Итак, происходит несколько вещей, но я собираюсь сосредоточиться на цепях вознаграждения мозга и дофамине-нейромедиаторах, потому что он оказывает наибольшее влияние на зависимость.

Risk-taking And Dopamine

Пристрастие к азартным играм связано с принятием риска. Принятие риска - нормальная часть жизни, потому что мы живем в нестабильном мире, где нам нужно сбалансировать плюсы и минусы действия: «Съесть ли мне этот пончик или пойти на пробежку?» свет или быть янтарным игроком? »Мы развили мозг, который чрезвычайно точно настроен в оценке рисков.

Дофамин - ключевой нейромедиатор, участвующий в рискованном поведении. Ваш мозг `` выбрасывает '' дофамин, когда он хочет, чтобы вы чувствовали себя хорошо из-за того, что вы только что сделали, например, вы только что съели бургер с высоким содержанием жира и теперь чувствуете себя хорошо. Ваш мозг хочет, чтобы вы чувствовали себя здесь хорошо, потому что жиры и белки исторически было трудно получить, но они содержат много энергии и питательных веществ. Он хочет, чтобы вы чувствовали себя хорошо, чтобы вы искали его, и это поможет вам оставаться живыми и здоровыми.

Итак, допамин заставляет нас чувствовать себя хорошо на короткие мгновения в качестве награды за полезное поведение. Это делает вас счастливыми, когда ваша команда побеждает, довольным после еды, ликующим, когда вы получаете неожиданную удачу (например, азартные игры!) И т. Д.

Что не так в хорошем настроении?

Но есть проблема. У вас может снизиться чувствительность к дофамину, когда вы его получите слишком много. Если вы переполните свой мозг дофамином, он перестанет правильно на него реагировать. Чтобы получить тот же эффект, требуется все больше и больше стимуляции.

Это потому, что наш мозг любит делать то, что называется «гомеостаз», что в основном означает «поддержание баланса». Он только хочет, чтобы вы почувствовали определенное количество счастья - не слишком много и не слишком мало. Если вы слишком счастливы, вы перестанете действовать, потому что в этом нет необходимости, а если вы недостаточно счастливы, вы перестанете действовать, потому что вам все равно. Когда вы перестанете действовать, вы умрете. Ваш мозг этого не хочет.

По сути, в вашем мозгу есть термостат счастья, который настраивает значения вверх или вниз в зависимости от того, что происходит. Если вы продолжаете гоняться за максимумами, вы наводняете свой мозг дофамином, и тогда ваш мозг также перестает реагировать на него.

Думайте об этом как об эффекте Златовласки - не слишком много и не слишком мало. И это верно для многих функций мозга и тела. Например, диабет 2 типа возникает, когда вы перегружаете свое тело сахаром, а затем оно перестает правильно реагировать на инсулин, который является гормоном, который помогает вам перерабатывать сахар. Затем вы начинаете заболеть, потому что ваше тело становится менее чувствительным к сигналам, говорящим ему удалить сахар из вашей крови.

Это становится порочным кругом.

Что происходит у игромана. Мозг?

Фактически, зависимый от азартных игр начал с азартных игр, и их мозг выбрасывал дофамин. Вам было хорошо, поэтому вы снова сыграли. Вы продолжаете делать это, но по мере того, как вы играете все больше и больше, ваш мозг теряет чувствительность к дофамину, что означает, что вы перестаете чувствовать себя хорошо, делая небольшие ставки, и вам нужно делать более рискованные ставки, чтобы получить такое же первоначальное чувство счастья.

Тот факт, что у лиц, склонных к высокому риску, похоже, больше дофаминаhigh risk-takers seem to have more dopamine, плавающего между их нейронами, подтверждает это. У них высокий уровень дофамина, потому что их мозг менее чувствителен к нему. Парашютисту, возможно, придется выпрыгнуть из самолета, чтобы получить то же кайф, что и вы, и я от качелей. Кроме того, до 7% пациентов с болезнью Паркинсона после начала лечения развиваются компульсивные проблемы с азартными играми - лечение болезни Паркинсона увеличивает доступность дофамина.

Риск- брать не плохо. Если бы люди никогда не рисковали, мы все равно были бы планктоном. Проблемы возникают, когда мы чрезмерно увлекаемся действиями, стимулирующими дофамин, такими как азартные игры или наркотики. Нам нравится такое поведение, потому что оно выделяет много дофамина, но на самом деле они просто заставляют ваш мозг думать, что вы делаете что-то полезное для своего выживания.

Некоторые азартные игры обманывают хуже, чем другие. твой мозг. Игровые автоматы - худшие, потому что они продолжают доставлять вам небольшие дозы дофамина каждый раз, когда вы приближаетесь к построению очереди.

Между прочим, части Интернет такие же. Человек, который изобрел бесконечную прокрутку, планировал сделать ее навязчивой - это дает вам периодическое вознаграждение, показывая вам то, что вас интересует, каждые несколько свитков.

Если вы еще не смотрели это, «Социальный Дилема »на Netflix дает прекрасное объяснение бесконечной прокрутки, а также того, как некоторые части Интернета были созданы, чтобы вызывать привыкание. Поговаривают даже о запрете бесконечной прокрутки в США.

У кого больше вероятность возникновения проблем с азартными играми?

Итак, я объяснил, что происходит, когда у вас развивается зависимость от азартных игр, но это не объясняет, почему одни люди становятся зависимыми, а другие нет.

До 1% населения имеют проблемы с азартными играми, то есть 99% нет. Разница сводится ко всем вещам. Это частично генетическое, частично экологическое, частично культурное и, вероятно, многое другое.

Комиссия по азартным играмGambling Commission обнаружила, что следующие демографические группы более восприимчивы к игровой зависимости. :

  • Мужчины
  • Безработные
  • Мужчины в возрасте от 25 до 34 лет (возраст не был показателем зависимости у женщин)
  • Чернокожие или представители этнических меньшинств
  • Люди с проблемами психического здоровья
  • Люди с низким уровнем самочувствия

 

Я должен признать, эта статистика меня удивила. У меня в голове были стереотипы о том, кто будет включен. Например, я думал, что больше всего играют богатые городские рабочие. Может быть, Голливуд вселить эту идею в мою голову со всеми его шпионами?

На самом деле кажется, что у вас больше шансов развиться зависимость (любого рода), если у вас есть генетическая предрасположенность и вы испытываете сильный стресс или скуку. Но любой может стать наркоманом, некоторым людям их легче усвоить.

Что делать, если вы считаете, что у вас проблемы с азартными играми

Во-первых, не паникуйте. Вы МОЖЕТЕ лечить зависимость. Неважно, склонны вы к зависимости или нет; все зависимости излечимы. Нет никого безнадежным.

Все Русские казино должны принять меры, чтобы помочь вам, или грозит наказание, так что проверьте их самоисключение процесс. Также свяжитесь со своим банком. Некоторые из них теперь позволяют блокировать транзакции азартных игр.

Для получения дополнительной помощи и совета ознакомьтесь с нашими статьями на компульсивные азартные игры и как прекратить азартные игры.

 

Illustration of a brain to represent gambling addictions