Спонсорство азартных игр: за футбол, за футбол

Спонсорство азартных игр стало предметом споров в британском спорте. Многие люди выступают против его использования, и Суонси - последняя футбольная команда, которая начала действовать в спортивном мире. Но за прудом совсем другая история. НФЛ движется в противоположном направлении. В этом блоге мы собираемся поближе взглянуть на то, что происходит в мире спортивного спонсорства.

Но сначала я просто хочу сказать, что я сошел с ума, написав название для этого блога . И если вы читаете статью на этом веб-сайте, посвященную британским казино как таковые, то это тоже могло вас разозлить. Зачем? Потому что всем известно, что футбол - это игра, в которой вы пинаете по мячу ногой - никакой игры. Если вы поднимаете мяч во время игры, это, вероятно, регби, американский футбол или нетбол.

В общем, мелкие ссоры, которые я начал, в сторону, давайте посмотрим, что происходит со спонсорством азартных игр в спорте. || 139

Swansea: The Latest Football Team To Drop Gambling Sponsorship

Для спортивных команд законно использовать спонсорство азартных игр в России, но это становится все более спорным.

A недавняя публикация Специальный комитет Палаты лордов (HoL) требует к 2023 году полного запрета рекламы азартных игр в спорте. Это включает запрет на рекламу азартных игр в спорте и рядом с ним площадках и площадках, а также в спортивных программах, но не должно распространяться на скачки и собачьи бега.

Если это вступит в силу, запрет будет включать всю рекламу на спортивной экипировке. HoL хочет поэтапно внедрить это для команд ниже Премьер-лиги с конечной датой 2023 года. Это дает командам достаточно времени для поиска альтернативного спонсорства.

Суонси - последняя команда, которая внесла изменения, несмотря на запрета пока нет. Фактически, это может никогда не произойти, потому что специальный комитет должен вносить предложения, а не изменять закон напрямую.

Тем не менее, спортивные команды не хотят, чтобы будущие изменения их поймали, и принимают проактивный подход к спонсорству. Давление со стороны азартных игроков также помогло

Новому спонсору Суонси на сезон 20/21 года стал Университет Суонси.

НФЛ: идя в противоположном направлении

В США одни из самых жестких в мире законов о спонсорстве и рекламе азартных игр, но с НФЛ все по-другому. В последние годы они смягчили свою позицию в отношении рекламы азартных игр, и игорные компании рассматривают ее как все более прибыльное пространство.

Последние изменения включают в себя разрешение болельщикам делать ставки на стадионах и использование спонсорства азартных игр. Caesars Entertainment (известная как Caesars ’Palace в Лас-Вегасе) и НФЛ начали сотрудничество в прошлом году. Эти сдвиги представляют собой существенный сдвиг во взаимоотношениях между азартными играми и НФЛ.

Во многих штатах США азартные игры запрещены, но, опять же, похоже, что ситуация меняется, возможно, из-за постоянно растущего принятия азартных игр. в популярных сферах жизни (а футбол в Америке - ОГРОМНАЯ сделка, как многие из вас уже знают).

Они признают, что им необходимо соблюдать тщательный баланс между тем, чтобы дать болельщикам дополнительный уровень удовольствия и увеличить риск проблем с азартными играми.

В будущем США могут увидеть гораздо более европейский подход к азартным играм, с киосками на стадионах и спонсорством азартных игр на комплекты.

На вынос

Россия и США, кажется, находятся на противоположных путях со спонсорством азартных игр - мы отдаляемся от этого, и они движутся к нему. Может, встретимся посередине? Может быть, мы станем США до 2000-х годов? Кто знает, куда упадут фишки…

A picture of a football pitch at night above another picture of some slot machines to represent gambling sponsorship in sports