История онлайн-покера

 

Множество интернет-источников утверждают, что Planet Poker была группой, которая ввела Интернет покер в мир, однако первое задокументированное программное обеспечение для покера появилось в IRC (Internet Relay Chat). IRC - это система связи, которая была очень популярна, когда впервые появился Интернет, в то время она поддерживала первые онлайн-турниры по покеру, позволяя нескольким людям одновременно играть друг против друга и получать удовольствие.

Indeed, if the oldest documented page from Planet Poker is January 1998, the fact remains that in 1996, Greg Reynolds had already created poker software that functioned on IRC. It was, however, more a game between friends than the gambling enterprise online poker has become today. Did Greg realise in 1996 that he was starting the story of online poker? This, by any account is a prestigious place in the history of online poker.

 

С другой стороны, нельзя отрицать, что Planet Poker под руководством Майка Каро, сыграл огромную роль в становлении и развитии индустрии онлайн-покера, известной сегодня. Забавно, что Planet Poker выбрал Майка Каро (которого теперь сменил Рой Кук) для представления своих покерных залов и помощи в их развитии. В самом деле, если Майк Каро и является популярной фигурой в сообществе онлайн-покера, то это потому, что он заработал свою репутацию благодаря анализу невербального общения и покера. Что касается его работы над невербальным поведением по отношению к покеру, включая анализ мимикрии, жестов, молчания… это в значительной степени устаревает в онлайн-покере, за исключением жанра нишевого покера с веб-камерой.

From the creation of Planet Poker onwards, the online world began to experience an extremely rapid growth in the development of poker rooms. Paradoxically, this ‘poker bomb’ began just after the internet bubble burst in the early years of the 21st century, this forced the makers of poker software to create simpler and more straight-forward sites than they otherwise would have.

 

В конце 90-х и начале 00-х годов мы стали свидетелями создания множества покер-румов; Paradise Poker был создан в ноябре 1999 года, Poker Room также был создан в ноябре 1999 года, PartyPoker создан в июле 2001 года, Poker Stars создан в октябре 2001 года… и целый ряд известных и популярных сайтов был создан в те первые годы Интернета, например как Titan Poker и Everest Poker, которые по-своему произвели революцию в индустрии онлайн-покера.

 

Услуги, предоставляемые покерными сайтами, постепенно, но верно, становились все более стандартизированными. Почти все новые игроки в покер запрашивали одни и те же версии покера (например, техасский холдем), одинаковые виды ставок, одинаковые расширенные функции (например, статистика и чат) и возможность играть на «реальные деньги». Помимо нескольких необычных сайтов, PKR является примером продвинутой трехмерной игры, другие сайты пытались выделиться посредством управления своим интерфейсом, специальными предложениями и партнерскими отношениями. При первой подписке некоторые сайты будут предлагать 25% возврат на первый депозит, другие 15%, а некоторые даже предлагают 100%, и все они будут предлагать широкий спектр бонусов и рекламных акций для привлечения клиентов, включая иногда бездепозитные бонусы.

 

Но рост онлайн-покера также означал, что параллельно сайтам приходилось разрабатывать и обновлять свое программное обеспечение и технологии. Сайты стали размещать больше средств массовой информации и покерных турниров, некоторые даже вступили в партнерские отношения с реальными покерными событиями и начали предлагать сателлитные турниры, открывая доступ к всемирно известным покерным событиям и профессиональным покерным кругам. Таким образом, при первоначальной ставке в $ 39 на Poker Stars Крис Манимейкер смог пройти квалификацию на Мировую серию покера (WSOP) 2003 года и выиграть его, заработав при этом огромные 2 миллиона долларов или около того. В следующем году за ним последовал Грег Реймер, который также прошел квалификацию через Poker Stars и сумел выиграть WSOP, заработав ошеломляющую сумму денег, 5 миллионов долларов, при вступительном взносе всего в 160 долларов - неплохая прибыль!

 

Итак, если Крису Манимейкеру удалось заставить мечтать множество игроков, то победа Грега Реймера на WSOP заставила их попробовать. С этого момента началась настоящая «покерная бомба», покерные сайты начали проводить турниры с крупными призами и даже начали участвовать в отборочных турнирах на WSOP. Сегодня некоторые отборочные раунды Мировой серии покера проходят исключительно онлайн. Сегодня игроки могут участвовать практически во всех крупнейших мировых покерных турнирах онлайн.

 

Мы скоро увидим спад в онлайн-покере после такой «бомбы»? Конечно же, нет, покерные сайты стали полнее, чем когда-либо, а сам покер развивается, и благодаря онлайн-покеру его популярность продолжает расти.