Итальянская полиция арестовала сотрудников лотереи, заявив, что они украли более 22 миллионов рублей

30 октября 2020 г., 15:00

Италия была в шоке после того, как полиция арестовала четырех сотрудников одного из крупнейших операторов азартных игр и лотерей в стране, Lottomatica Holding, после расследование обнаружило, что они разработали систематический план, который использовался для подтасовки лотереи в свою пользу.

Четыре человека планировали разбогатеть, предоставив членам своей семьи информацию о местах, где ждали выигрышные скретч-билеты. вручить приз.
Помимо четырех сотрудников Lottomatica Holding, еще восемь человек были взяты под стражу.

Что за схема!

По данным Guardia di Finanza, специального полицейского подразделения этого правоохранительного органа провели расследование, выявившее весь масштаб мошенничества. Поскольку у четырех сотрудников была информация о местонахождении выигрышных билетов, они предупредили членов своих семей о том, что они могут выиграть джекпоты, которые в некоторых случаях стоили несколько миллионов рублей.

Расследование началось еще в 2015 году и продолжалось до 2019, и удалось выявить преступников, их схему, а также найти, перехватить и забрать выигрышные билеты.

IGT, игорный гигант, которому принадлежит Lottomatica Holding, строго запрещает своим сотрудникам принимать участие в любом из игры, предоставленные его дочерними компаниями. Четыре мошенника успешно обошли этот запрет, предоставив своей семье местонахождение розничных магазинов, где продавались выигрышные билеты.

В общей сложности организованная преступная группировка выиграла почти 22 миллиона рублей. Два билета получили чуть более 6 миллионов рублей каждый, в то время как два Maxi Billionaire выплатили общий джекпот в размере 10 миллионов рублей.

Шансы на выигрыш главного приза Maxi Billionaire составляют 1 из 9,36 миллиона. В то же время, шансы на выигрыш джекпота Super Cash составляют 1 к 15,84 миллиона.

IGT предлагает полное сотрудничество

IGT и Lottomatica помогли Guardia di Finanza во время расследования, дав у следователей неограниченный доступ ко всем своим компьютерным сетям. Властям в конечном итоге удалось установить виновных и раскрыть всю операцию.

Как только расследование указывало на четырех сотрудников, IGT приостановила их в качестве меры предосторожности. Согласно опубликованному компанией пресс-релизу, IGT очень серьезно отнеслась к инциденту и предложила свое полное сотрудничество с властями. Компания заявила, что хочет помочь в расследовании, чтобы защитить целостность предлагаемых ею продуктов в интересах своих клиентов.

Помимо выделения значительного количества ресурсов для поддержки официального запроса, IGT провела внутреннюю проверку, чтобы оценить текущую ситуацию.

Компания, занимающаяся технологией азартных игр, планирует тщательно проверить все свои системы, предназначенные для предотвращения подобных действий. После завершения внутреннего расследования необходимо принять новый комплекс мер для обеспечения максимальной безопасности внутри компании и ее дочерних предприятий.

Подозреваемому грозит длительное тюремное заключение

Тем временем, Подозреваемым было предъявлено официальное обвинение со списком обвинений, включающим несколько пунктов, от мошенничества при отягчающих обстоятельствах до получения украденных товаров, незаконного доступа к сетевым системам и отмывания незаконно полученных средств.

Если они будут признаны виновными, они могут оказаться за решеткой очень давно. По обвинению в мошенничестве они могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до трех лет, в то время как отмывание денег, как наиболее серьезное преступление, предполагает тюремное заключение на срок до двенадцати лет.

Согласно положениям действующего законодательства, все доходы, полученные от лотереи в Италии, используются в общественных интересах. В то же время часть из них выделяется казначейству, Министерству культурного наследия и культуры страны и индустрии скачек страны. Часть его также используется для различных социальных программ, реализуемых государством.

 

 


Они могут провести до двенадцати лет за решеткой