Судья отклоняет скандальный судебный процесс против казино Texas Tribe

2 июля 2020 года, 16:00

Баррел Джонс наверняка запомнит свою поездку в игровой центр Naskila в Ливингстоне, штат Техас. Во время своего визита, который состоялся в октябре прошлого года, Джонс зашел в бинго-зал, расположенный в резервации племен Алабама-Кушатта.

То, что должно было быть обычным пребыванием, оказалось началом болезненное судебное дело.

Все началось, когда Джонс попал в больницу после падения с лестницы. Затем он решил выдвинуть обвинения против племени, заявив, что оно несет ответственность за незаконно управляемый игорный дом.

Это обернулось бы дорогостоящим решением не только для его бедра, но и для его кошелька. .

Понимание обстоятельств

Ключевым элементом для понимания этой необычной истории является федеральная политика в отношении индейских племен.

Как средство обеспечения реституции племенам. за то, что они были уничтожены европейскими поселенцами, власти США предоставили им иммунитет от судебных исков. Теоретически племя может отказаться от этого иммунитета, хотя делать что-то подобное было бы глупо, мягко говоря.

По сути, в иске Джонса утверждается, что племя Алабама-Кушатта добровольно нарушило закон штата, предложив игры в бинго. на своей территории. По его словам, действия племени противоречили Закону о восстановлении штата Техас, отменяющему любой иммунитет от судебного преследования.

Согласно положениям Закона о восстановлении штата Техас, племя может предлагать азартные игры только в том случае, если это доступно в других частях. государства. За последние пару лет многие утверждали, что игры, предоставленные племенем, нарушают Закон о восстановлении Техаса, но вождям племен удалось сохранить объект в рабочем состоянии.

Следует отметить, что законодатели штата в настоящее время действуют работает над новым законодательным актом, который решит эту проблему раз и навсегда, но тем временем племя продолжает отражать усиливающиеся нападения. Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон является самым большим противником племенной иммунитет, который уже некоторое время ведет войну против игрового центра Naskila. Он хочет, чтобы племя Алабама-Коушатта платило штраф в размере около 8000 рублей за каждый день, когда объект остается открытым с мая 2016 года. На данный момент это более 12 миллионов рублей! И сумма продолжает расти с каждым днем!

Texas Attorney General Ken Paxton is the biggest opposition to the tribal immunity, waging his war against the Naskila Gaming centre for some time now. He wants the Alabama-Coushatta tribe to pay a fine of around £8,000 for every day the facility has remained open since May 2016. At this moment, that’s more than £12 million! And the sum continues to grow on a daily basis!

Вернемся к делу

После падения с лестницы Джонс получил несколько травм, повредив лучевой нерв и сломав плечевую кость. , и даже потерял сознание. В иске утверждается, что авария привела к нарушению функций и подвижности, в результате чего он получил необратимое повреждение ноги. И именно поэтому он хотел, чтобы племя Алабама-Коушатта было привлечено к ответственности.

Поскольку в иске говорится, что игорное заведение не работало на законных основаниях, племя теоретически не могло требовать иммунитета. Джонс не упоминает, почему он участвовал в незаконной деятельности, хотя этот вопрос не так важен для его иска.

Адвокаты племени немедленно потребовали увольнения, заявив, что неприкосновенность племени представляет собой общее право, которое не было никак не связаны с Законом о восстановлении Техаса. По мнению юристов, неприкосновенность племени - это суверенная власть, которую может изменить только Конгресс или само племя. Они указали, что это дело может создать опасный прецедент, поскольку никакое нарушение Закона о восстановлении штата Техас не может привести к отмене иммунитета.

В конце концов, судья ничего не мог сделать, кроме как согласиться. Он сказал, что суверенный иммунитет может быть изменен только законодательным органом федерального правительства, а не судом. Поэтому по закону он даже не имел возможности слушать это дело. Что касается Джонса, то ему придется не забывать о своем шаге в следующий раз, когда он посетит игорное заведение.

 

 


Коренные американские племена в США пользуются иммунитетом от судебного преследования