Лейбористская партия затягивает петлю вокруг операторов онлайн-гемблинга

24 мая 2019 г., 14:00

День операторов онлайн-гемблинга на солнце постепенно подходит к концу, поскольку лейбористская партия готовится предложить коренную переработку законов об играх. После серии крупных скандалов Том Уотсон, заместитель лидера Лейбористской партии объявил о более строгих правилах, соответствующих цифровой эпохе, в которой мы живем.

Ожидается, что новые меры охватят все аспекты онлайн-гемблинга

Череда инцидентов, связанных с азартными онлайн-играми, вызвала необходимость корректировки существующих законов, чтобы они больше соответствовали технологическому прогрессу. Согласно повестке дня Лейбористской партии, новые ограничения охватят все уголки игрового процесса, включая усиление контроля над лимитами ставок. Другими словами, предлагаемые меры предназначены для защиты игроков, не позволяя им делать чрезмерные ставки.

До сих пор система не позволяла проблемным игрокам работать, что приводило к «грубым эксцессам», - заявил Уотсон. Закон об азартных играх 2005 года устарел и больше не соответствует цифровой эре азартных игр, что позволяет легко манипулировать им, в основном теми, кто хочет получить прибыль.

«В то время как азартные игры в офлайн-мире очень высоки. регулируется, отсутствие контроля над азартными играми в Интернете приводит к тому, что уязвимые потребители терпят огромные убытки », - говорит Уотсон.

« Компании, занимающиеся азартными играми в Интернете, несут ответственность за защиту своих клиентов »

Введение новых лимиты ставок, вероятно, самая спорная часть предложения в качестве меры будет требовать от операторов проведения подробных финансовых проверок. Это может не понравиться некоторым игрокам, однако в свете недавних скандалов, таких как дело Ladbrokes, Watson считает это необходимым.

Ранее в этом году оператор Ladbrokes заплатил 1 миллион рублей жертвам британского нападения. гражданин, который украл деньги, чтобы профинансировать свою пристрастие к азартным играм, и потерял около 60 000 рублей всего за один день. После того, как некоторые жертвы подали жалобу на Ladbrokes, оператор предложил деньги в обмен на их молчание. Несмотря на попытку скрыть этот инцидент, новость дошла до Комиссии по азартным играм России, и в настоящее время они расследуют этот вопрос.

Крестовый поход Тома Ватсона

Репутация Уотсона, вероятно, будет некоторым операторам неудобно, так как депутат уже успел спровоцировать правительственный пересмотр способов оплаты ставокpayment methods, а также заклеймить трансляцию азартных игр во время спортивных мероприятий.

Недавние открытия, касающиеся тщательно продуманных схем отмывания денег и более мелких, но не менее разрушительных преступлений, совершаемых наркоманами, потребовали радикальных реформ. Многие обсуждают последствия потенциальных изменений, и есть те, кто считает, что запреты могут подтолкнуть людей к серым рынкам азартных игр.

Что послужило толчком к пересмотру законов об азартных играх?

На данный момент неэтичное поведение некоторых операторов привело к штрафам в размере 14 миллионов рублей, но некоторые утверждают, что ущерб уже нанесен . Новые судебные запреты призваны предотвратить бедствия, а не просто собрать осколки и надеяться, что наказание станет уроком для других плохо себя ведающих операторов. За последние 12 месяцев или около того следующим операторам были наложены штрафы, что является крупнейшим на сегодняшний день правоприменительным процессом UKGC:

• Casumo - штраф в размере 5,85 млн рублей из-за «несоблюдения требований социальных норм. кодексы практики ответственности »и нарушения условий лицензии

• Видеослоты - 1 млн рублей, также из-за нарушений условий лицензии и« несоблюдения положений кодекса социальной ответственности ». Оператор выявил и решил некоторые проблемы на ранней стадии, до оценки соответствия

• Дауб Олдерни - 7,1 млн рублей, по тем же причинам, упомянутым выше

CZ Holdings утратила право предоставлять игровые услуги, а еще шесть операторов в настоящее время находятся под следствием.

 

 


Том Уотсон, заместитель лидера Лейбористской партии