Есть ли хитрый способ заработать деньги из ящиков с добычей?

Можно ли зарабатывать деньги с ящиков с добычей? Наверное, нет, но прямо сейчас в Канаде происходит интересное развитие событий. Два канадца подали судебный иск против EA из-за лутбоксов.

Два канадца подали коллективный иск против EA за предполагаемое нарушение Уголовного кодекса Канады из-за использования лутбоксов. «Блог о киберспорте и азартных играх», The Patch Notes, был первым, кто сообщил эту новость после того, как третья сторона сообщила им об этом деле, которое было подано в один из Судебные реестры Канады еще в сентябре 2020 года. Это необычно, потому что основные СМИ не подхватили эту историю.

В чем обвинение?

Канадцы добиваются «возмещения убытков за неосновательное обогащение». возникшие в результате использования ответчиками незаконной системы азартных игр путем продажи так называемых «лутбоксов» в популярных видеоиграх ». Другими словами, они подают в суд на EA, потому что считают, что лутбоксы - это азартная игра и что EA незаконно действует в Канаде в отношении лутбоксов.

Why Is Gambling Illegal?

В Канаде азартные игры не запрещены, но строго регулируются. Двое канадцев утверждают, что EA не использует свои лутбоксы в соответствии с канадскими законами. Например, EA не публикует шансы на выигрыш приза при покупке лутбокса. Они также затрудняют продвижение в игре без покупки лутбоксов. Канадцы также утверждают, что лутбоксы также нарушают законы о защите прав потребителей.

Геймеры со всего мира недовольны лутбоксами EA. В России мы думали, что уладим этот вопрос еще в 2019, когда Комиссия по азартным играм постановила, что боксы не являются азартными играми. Однако специальный комитет Палаты лордов сообщил, что Россия пересмотрела определение боксов с добычей и поставила их под контроль наших законов об азартных играх.

Но Групповой иск?

Чрезвычайно упрощенное определение коллективного иска - это судебный процесс, поданный не от имени отдельного человека, а от имени целого класса людей. В данном случае весь этот класс - канадцы. Итак, двое канадцев подали в суд на EA от имени всех канадцев, купивших лутбоксы EA с 2008 года.

Разумеется, EA выиграет?

Учитывая, что EA - огромная корпорация и они оба Канадцы - это всего лишь два человека, и можно ожидать, что у них будет нулевой шанс выиграть дело. Но их поддерживает команда высококвалифицированных юристов, профессионалов с опытом судебного преследования крупных корпораций.

Однако не ожидайте, что EA сдастся незаметно. Если будет установлено, что они нарушили законы об азартных играх в Канаде, это может быть лишь вопросом времени, когда другие страны последуют их примеру. Таким образом, EA имеет личную заинтересованность помимо выигрыша в индивидуальном деле.

Что произойдет, если EA проиграет?

Хотя канадцы подали на EA в суд за нарушение Уголовного кодекса, они это делают в гражданском иске. Следовательно, дело не будет рассматриваться в уголовных судах. Это означает, что EA не будет привлечена к уголовной ответственности.

Однако это не означает, что EA уйдет безнаказанно, если они проиграют. Они могут столкнуться с серьезным штрафом, если гражданские суды вынесут решение против них.

И это, вероятно, единственный способ заработать деньги на ящиках с добычей! Но опять же, действительно ли это приносит деньги, когда вы просто получаете обратно то, что потратили? Это зависит от того, прибегут ли суды к дополнительным средствам в качестве правовой защиты.

Заявление об ограничении ответственности: мы не советуем никому из наших читателей предпринимать какие-либо действия, указанные выше. Я не юрист, и этот блог не следует рассматривать как юридическую консультацию. Вам следует обратиться к соответствующему совету, и мы отказываемся в максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, и снимаем с себя всякую ответственность за любые ошибки, упущения и предложения, сделанные в этом блоге.

A treasure chest to represent loot boxes