Победитель национальной лотереи вернет деньги

14 мая 2019 г., 14:00

Аманда Наттолл (45), 2008 г. Победитель национальной лотереи оказался в центре скандала из-за того, что его попросили лишить ее выигрыша, а также некоторых объектов собственности, приобретенных за последние 1 год. 1 год. После более чем десяти лет траты денег, которых она не должна была иметь, Наттолл оказалась под подозрением в отмывании денег, что было выявлено 8-летним расследованием.

Математика, лежащая в основе расточительного образа жизни

Экстравагантный образ жизни, который превысил джекпот в 2,5 миллиона рублей, вызвал длительное расследование, в результате которого была обнаружена огромная банка с червями и замешано несколько человек, включая мужа Аманды. Другой значимый, однако, сумел избежать гражданского судебного разбирательства, поскольку незаконно приобретенные активы принадлежат Аманде.

Вскоре люди начали замечать, что некоторые вещи просто не складываются. «Скромный» джекпот в 2,5 фунта стерлингов каким-то образом профинансировал довольно экстравагантный образ жизни и денежные авантюры, достойные саудовской королевской семьи. Не более чем на пару миллионов фунтов Аманда оплатила обучение своих детей в частной школе, походы по магазинам в Harrods, частные самолеты, роскошные автомобили, экзотические каникулы, загородный особняк и арендованную резиденцию в Белгравии.VIP lifestyle and monetary escapades worthy of the Saudi royal family. With no more than a couple of million pounds, Amanda covered private school tuitions for her children, Harrods shopping sprees, private jets, luxury vehicles, exotic holidays, a country mansion, and rented Belgravia residence.

Нежелательные Внимание Национального агентства по борьбе с преступностью - это не первая встреча семьи с законом. У Наттоллов есть история уклонения от уплаты НДС и мошенничества, связанного с выплатами пособий, но на этот раз все приняло гораздо более зловещий оборот, поскольку есть последствия незаконных дел со ссылкой, ведущей в Россию.

The Russian Connection

According to National Crime Agency findings, the entire affair is part of a multi-million fraud racket that involves some rather unsavoury characters. Apparently, the investigation uncovered a strong Russian connection and revealed that Amanda’s husband managed to accumulate “considerable wealth” through illicit means and questionable banking practices. The proceeds acquired via these channels were registered under Amanda’s name and attributed to her good fortune in 2008.
Руководитель отдела по отказу от активов в Национальном агентстве по борьбе с преступностью Энди Льюис заявил, что г-н Наттолл в настоящее время не является частью иска о возврате средств.

«Он сам не является стороной в иске. Это связано с тем, что он структурировал свои бизнес-дела таким образом, что сам не владел какой-либо возмещаемой собственностью, оставив все на имя своей жены и других лиц. Возврат активов, которые были незаконно получены, является приоритетом для NCA, и мы рады, что наша приверженность этому расследованию в отношении г-на Наттолла и его партнеров окупилась в результате согласования этого урегулирования. Ответчики занимали высокое положение в своих общинах и интересовались местной недвижимостью и бизнесом. В данном случае преступность, безусловно, не принесла результатов », - говорит Льюис. 'трое детей, 38 000 рублей в год

Some of the compromising assets that Nuttalls were not able to account for:

• Stowe School in Buckinghamshire attended by Nuttalls’ three children, £38,000 per year
• лондонская квартира Belgravia - 2000 рублей в неделю
• Отель «Белая лошадь» в Ромси (графство Хэмпшир), который является одним из объектов собственности, которые миссис Наттолл должна будет лишить вместе с деньгами
• Недвижимость в поместье Эмбли Парк
• Bentley Mulsanne и несколько других дорогих автомобилей

В ходе расследования NCA проанализировало около 100 000 транзакций, которые произошли в течение нескольких лет. Полученные данные показали, что деньги были украдены из России и накоплены в результате серии мошенничества, имевшей место в Соединенном Королевстве.
Подозрение возникло после того, как Аманда и Джонатан Наттолл не смогли дать достоверный отчет о том, как были потрачены деньги, или объяснить, как именно 2,5 миллиона рублей могут поддержать их привычки в отношении расходов.

Аманда Наттолл - лишь одно из лиц, которым необходимо вернуть незаконно приобретенную собственность. Высокий суд также вынес постановление в отношении магната недвижимости и бизнесмена Эрика Гроува (89) и адвоката Тимоти Беккера (55).

 

 


Белгравия в Лондоне, где Наттоллы снимали квартиру за 2000 рублей в неделю