NHS - Игорная индустрия должна взять на себя ответственность за зависимость от азартных игр


Глава NHS призывает индустрию азартных игр взять на себя большую ответственность, помогая людям и предотвращая их развитие игровой зависимости. Она утверждала, что NHS не должна входить в обязанности финансировать лечение проблемных игроков. Вместо этого она говорит, что индустрия азартных игр должна предпринять шаги, чтобы положить конец тактике, разжигающей кризис.

Глава службы психического здоровья Национальной службы здравоохранения сказал, что тактика, используемая игорными фирмами для удержания клиентов, страдающих от игровой зависимости, - например, таргетированная реклама aimed at gamblers looking for help with recovery – are creating problems for the NHS.

Клэр Мердок, глава службы психического здоровья Англии, написала Нилу МакАртуру, главному исполнительному директору Комиссии по азартным играм, и Бриджид Симмондс, председателю из Совета по ставкам и азартным играм, изложив свою обеспокоенность по поводу проблем с азартными играми в России. Она сказала, что «не следует ожидать, что NHS возьмется за дело», когда люди больше не могут контролировать свою зависимость от азартных игр.

Фон


Обладая обширным опытом работы в NHS, работая в службах психического здоровья более 30 лет, г-жа Мердок говорит, что она «воочию убедилась в разрушительном влиянии зависимости на психическое благополучие». Она подчеркнула, в частности, использование определенной тактики, которая манипулирует проблемными игроками, чтобы продолжать преследовать свои убытки, что, по-видимому, увеличивает распространенность игровой зависимости. Ориентация на клиентов с высокими убытками действительно кажется особенно хищнической, и изменение здесь было бы желанным.

Она считает, что предложение стимулов для продолжения игры людям, которые недавно потеряли огромные суммы денег, создавало порочный круг для этих людей, многим из которых было все труднее сбежать. Эти стимулы включают такие вещи, как бесплатные ставки и VIP-опыт.

Она утверждает, что такая тактика наносит ненужный ущерб обществу и жизни отдельных людей, но что их можно избежать, приняв меры по минимизации риска для уязвимых людей.

Это письмо является последним в череде давления на индустрию азартных игр с целью внесения более значительных и быстрых изменений в отношении защиты проблемных игроков. Например, 14 января 2020 года Комиссия по азартным играм ввела полный запрет на использование кредитных карт для размещения ставок.

Ответ отрасли на проблемы игровой зависимости


В ответ на письмо г-жа Симмондс пригласила г-жу Мердок на встречу с руководителями отрасли, чтобы обсудить проблемы и найти способ продвижения вперед, который поможет облегчить безопасность азартных игр в игровой индустрии. Меры будут включать лучшее информирование об опасностях, связанных с азартными играми, и лучшее лечение зависимых от азартных игр.

Те из вас, кто страдает от игровой зависимости, могут найти помощь и информацию, перейдя по ссылкам внизу каждой страницы и на боковой панели нашего сайта.

A man in shadows representing addiction