Чемпион по покеру вынужден передать свои выигрыши HMRC

8 апреля 2019 г., 21:40

Победная серия Адама Лулат неожиданно взял другой курс, когда налоговый инспектор узнал о его удаче на покерном турнире в прошлом месяце. После того, как Лулат уже был приговорен и заключен в тюрьму за схему отмывания денег в размере 40 миллионов рублей в 2015 году, ему грозит еще 18 месяцев тюрьмы, если он не передаст призовые деньги в размере 30 200 рублей.

Незабываемое дело…

Прежде чем увидеть свет и стать искусным и успешным игроком в покер, Лулат имел разные наклонности. Осенью 2010 года Лулат и его банда реализовали схему отмывания денег на сумму 40 миллионов рублей, которая длилась около года и охватывала несколько банковских счетов как в России, так и за рубежом. После разоблачения Лулат заявил, что не может выплатить долг, настаивая на том, что 1 фунт стерлингов - это все, что он может предложить в качестве оплаты.

После тюремного заключения Лулат решил улучшить свое финансовое положение - на этот раз юридически. HMRC, однако, не простил и не забыл - до сих пор у Лулата было изъято почти 100 тысяч рублей, в том числе почти 69 тысяч фунтов, которые он выиграл в марте 2018 года. Последние успехи Лулата в азартных играх не попали в поле зрения налогового и таможенного департамента Ее Величества и Лулата. придется отдать еще 30 тысяч рублей или больше времени.

Если вы не успеваете - не совершайте преступления

Очевидно, правительство не позволит вам уклониться от выплаты возмездия. Идея ясна - тех, кто ошибается короной, будут безжалостно преследовать, даже после того, как HMRC обналичит свои фишки.

Именно это и произошло здесь - Лулат совершил преступление, потом сделал время, и теперь все еще выплачивает свою нечестную прибыль, в то время как налоговый инспектор забирает его выигрыш. Его проблемы далеко не закончены, и ему понадобится еще много выигрышных серий за покерным столом, прежде чем он выберется из этой проигрышной серии…

 

 


Когда Вы должны деньги государству, и каждая рука проигрывает…