Священник из Canada Gambles £ 600 000, его адвокат утверждает, что он хороший человек

29 октября 2019 г., 15:00

Отец Амер Сака, католический священник из Онтарио, Канада, проведет следующие два года в тюрьме после того, как он был признан виновным в ограблении беженцев из близлежащих районов. y 600 000 рублей!

Что еще хуже (если это вообще возможно), отец Сака использовал эти деньги, чтобы поддержать свою пристрастие к азартным играм.

Грешный отец

61-летнему бывшему священнику Халдейского монастыря Святого Иосифа в Лондоне, Онтарио, приказали вернуть украденные деньги, иначе ему грозит дополнительное тюремное заключение. На данный момент очень маловероятно, что он когда-либо сможет выплатить реституцию всем этим семьям (всего 33 из них), как он убеждал, он проводил спонсорскую программу, целью которой было привезти беженцев в страну.

Initially, Saka was proposed by the court to return the money in the next 45 years, which meant he would be more than 100 years old by the time the entire sum was paid back. Prosecutors didn’t agree with this proposal, and in the end, the judge gave him 15 years instead.

Тем не менее, маловероятно, что 33 семьи когда-либо увидят свои деньги, так как бывший священник должен будет получить около 50 000 рублей в год. С его перспективами трудоустройства это практически невозможно. Если ему не удастся вернуть деньги, ему грозит больше тюремного заключения.

Винить посттравматическое стрессовое расстройство

Его адвокат утверждал, что зависимость Саки от азартных игр является результатом посттравматического стрессового расстройства, которое он развил на родине после того, как его родители и его брат были убиты в Багдаде . Во время судебного разбирательства Сака утверждал, что азартные игры помогли ему забыть прошлое и «забрали ужас его воспоминаний».

Сака родился в Ираке, где христиане подвергались преследованиям во время правления Саддама Хусейна и его Баас, а после свержения диктатора в 2003 году ситуация еще более ухудшилась.

Ирина Ревуцкая сказала, что это были очень тяжелые три года для ее клиента, но отметила, что Сака многое сделала о прогрессе в борьбе с его посттравматическим стрессовым расстройством. Она также прокомментировала вердикт судьи.

«Он дал очень вдумчивое суждение, он принял во внимание тот факт, что мой клиент по сути и по сути является очень и очень хорошим человеком, который совершил ошибку», - Ревуцкий сказал.

Судья Аллан Маклур рекомендовал Саке отбыть срок в тюрьме с минимальным уровнем безопасности.

«Эти жертвы были наиболее уязвимыми, так как они были вынужденными переселенцами из другой страны», - сказал Маклур.

Что происходит с духовенством в наши дни?

It’s not easy to serve God, especially with so many temptations in the modern world.

Месяц назад пастор Тай Нгуен был арестован в Калифорнии по обвинению в незаконной азартной игре и оружии. Пастор уже пару месяцев держит притон для ставок, хотя позже он утверждал, что думал, что этот притон был комиссионным магазином с видео-галереей. Однако полиция обнаружила незаконные игровые автоматы, оружие и деньги, когда они ворвались в помещение.

Два года назад пастор из Лас-Вегаса попал в заголовки газет, ограбив казино M Penn National три раза чуть более чем за два месяца. Используя фальшивый пистолет! Он был арестован с третьей и последней попытки.

Менее года назад две монахини присвоили почти 400 000 рублей католической школе Св. Джеймса в округе Лос-Анджелес, чтобы оплатить свои поездки в Лас-Вегас. После того, как аудит обнаружил их проступки, Архиепископия Лос-Анджелеса приняла решение не выдвигать против них никаких обвинений. Многие были удивлены таким решением, поскольку их правонарушение было далеко не проступком и могло привести к тюремному заключению.

 

 


Католический священник проведет следующие два года в тюрьме.