Следует ли британской индустрии азартных игр готовиться к серьезным изменениям?

16 июня 2020 г., 13:00

Группа депутатов решительно считает, что британская индустрия азартных игр нуждается в пересмотре своего регулирования, поскольку на данный момент она просто не выполняет свою задачу.

Всепартийная парламентская группа по вопросам вреда, связанного с азартными играми (APPG), состоящая из 50 депутатов, провела целый год, исследуя индустрию онлайн-гемблинга страны, и в окончательном отчете были представлены результаты тщательного расследования. = Необходим пересмотр действующих правил

An Overhaul of the Current Regulations is Necessary

Сам отчет очень критически оценивает текущее состояние игорной индустрии России и дает руководящие принципы и рекомендации о том, как улучшить текущую ситуацию.

According to available information, the report made a total of 30 recommendation, aimed at overhauling the country’s gambling industry. It suggests the introduction of a £2 stake limit on all online slot games, and at the same time calls on the regulator to completely ban all VIP schemes and inducements made by operators.

Но это не единственный запрет предложено в отчете APPG, так как этот лист бумаги также рекомендует запретить рекламу азартных игр в целом.

Он также поддерживает введение ограничений доступности и призывает UKGC сделать это как можно скорее. Что касается защиты прав потребителей, одна из рекомендаций призывает власти назначить Уполномоченного по азартным играм.

Это только предложения, но следует отметить, что некоторые из предыдущих предложений были успешно реализованы. APPG пока удалось ввести запрет на отыгрыш ставок по кредитным картам и ограничение ставок на FOBT.

Председатель группы Кэролайн Харрис заявила, что последняя инициатива была направлена ​​на улучшение состояния игорной индустрии в России, поскольку было очевидно, что она не может регулировать себя, по крайней мере, неэффективно.

Она объяснила, что из-за того, что она сопротивлялась изменениям в прошлом, отрасль унесла жизни многих . Далее Харрис сказал, что ради прибыли можно вносить лишь ограниченные изменения. Поскольку правительство в настоящее время работает над обновлением законодательства страны об азартных играх, есть шанс, что некоторые из этих рекомендаций могут быть приняты во внимание.

Кенни Александер, генеральный директор GVC, сказал в недавнем интервью что новые ограничения для операторов могут вывести игроков на черный рынок. Случайно или нет, но это предупреждение прозвучало на фоне продолжающихся переговоров о пересмотре индустрии азартных игр.

Могут ли эти изменения иметь обратный эффект?

По словам Александра, введение ограничений на онлайн-ставки может иметь неприятные последствия, вынуждая игроков обратиться к нелицензированным операторам там, где нет защиты потребителей.

В России одна из самых низких в мире пропорций клиентов, делающих ставки с нелицензированными операторами, но, тем не менее, черный рынок страны приносит доход в размере около £ 1,4 миллиарда - ежегодно. Все страны, которые решили ввести строгие правила, столкнулись со значительным ростом нелицензионных азартных игр, что, в свою очередь, привело к увеличению проблемных азартных игр, которые на 150% чаще встречаются на черном рынке. Александр сказал, что Франция и Австралия являются прекрасными примерами этого.

Комиссия по азартным играм России дала дипломатический ответ, заявив, что она стремится создать менее вредную игровую среду.

Тем временем Совет по ставкам и азартным играм, как представитель крупнейших онлайн-операторов, ведущих бизнес в России, отметил успех улучшений, внесенных за последние пару лет. В заявлении, выпущенном BGC, также указывается, что не было никаких свидетельств роста проблем с азартными играми.

BGC подчеркнула усилия, предпринятые его членами с момента основания этой организации в прошлом году. Список достижений торговой группы включает в себя массовый рост финансирования программ, связанных с азартными играми, а также ограничения в рекламе, добровольно введенные участниками.

 

 


APPG рекомендует запретить рекламу азартных игр в целом.