Шесть распространенных покерных ошибок или "утечек"

 

 

Отложите в сторону плохие коллы и плохие Блеф, большой процент способности человека к победе или его «винрейт», на самом деле зависит от аспектов игры, которые гораздо труднее понять. Сравнивая руки, которые вы играете против обычных игроков в покер, с руками, которые вы играете против `` рыбы '' (имя, данное игрокам, которые плохо знакомы с игрой и не очень хороши), вы увидите гораздо меньше `` вскрытий '' против этих лучших игроков, и к сожалению, не всегда легко понять, почему другой игрок выигрывает или проигрывает больше вас, когда они даже не доходят до «вскрытия карт».

 

Выявление покерных ошибок («утечек» ) в игре противников может принести вам много денег не только потому, что вы часто будете играть против одних и тех же регуляров, но и потому, что может потребоваться много времени, чтобы понять игрока, что он совершает конкретную «утечку». Часто игроки не осознают своей «утечки», потому что не осознают, что именно этот факт заставляет их терять деньги, по крайней мере, в большинстве случаев, не раньше, чем кто-то указал им на это.

 

Таким образом, в этой статье мы поговорим о нескольких «утечках», которые происходят на префлопе и с которыми я много раз сталкивался с обычными игроками в покер, я также объясню, как их использовать » утечки в других и как определить их в вашей собственной игре.

 

 

Ошибка в покере №1. Колл слишком большого количества рук против попыток стила.

Играя против агрессивных рейзеров на префлопе и в последней позиции, которая может говорить (баттон и катофф), очень важно агрессивно защищать свои блайнды. Если вы откажетесь от слишком большого количества банков в этих условиях, а ваш оппонент повысил ваш дебют на баттоне, вы в конечном итоге потеряете много денег. Очень частая ошибка, которую допускают игроки, пытаясь защитить свои блайнды, - это слишком часто довольствоваться «плоскими коллами». Имея стек в 100 раз больше большого блайнда против некоторых достаточно компетентных оппонентов, довольно сложно играть прибыльно со средней рукой вне позиции, даже если ваша рука сильнее их полной руки. Тогда преимущество нахождения в хорошей позиции намного важнее, чем преимущество карт, которые у вас есть на руках до флопа.

 

Если я знаю, что игрок сидел на большом блайнде часто будет коллировать меня без позиции, а затем рейзить на флопе, тогда я начну играть более лузово. В большинстве случаев мой оппонент не трогает карты на флопе. Если я объединю это с моим преимуществом позиции в позиции и тем фактом, что я являюсь агрессором на префлопе, я буду гораздо чаще ставить банк, и мне никогда не придется идти до «вскрытия карт».

 

Лучший способ защиты от крупных рейзеров на префлопе - это ререйзить больше рук, а не удовлетворяться следующими. Часто вы вносите банк, потому что ваш оппонент будет рейзить здесь с большим разнообразием рук. Если он заколлирует, у вас все еще будет рука, имеющая некоторую ценность, и если вы оправдаете свою агрессию после флопа, вы часто будете приносить банк позже в раунде. Эта стратегия также увеличит диапазон ваших ре-рейзов, и ваши руки-монстры будут выплачиваться чаще.

 

Вы можете легко определить эти "утечки" с помощью некоторых статистика. Компьютерная программа, такая как HoldemManger, предоставит вам статистику по проценту защиты от кражи в Small Blind (средний процент здесь составляет около 12-14%), повторных рейзов при кражах в Small Blind (9%). , защита от кражи в Big Blind (16%) и повторные рейзы от кражи в Big Blind (9%). Убедитесь, что вы выбрали «Баттон / Cutoff» в качестве позиции первого рейзера при использовании этого программного обеспечения; в противном случае программа также будет включать бои блайндов.

 

 

Ошибка покера №2. Ошибки при вычислении неявных шансов.

При вычислении своих неявных шансов на префлопе многие игроки часто ошибаются. Например: «обычный игрок» (тот, кто играет часто и, следовательно, знает игру), открывается на баттоне с 2,5-кратным большим блайндом, и у вас есть 2 треф и 2 червы на большом блайнде. Вы получите тройку на флопе со скоростью примерно 1 из 9. Поскольку вам будет очень трудно вернуть банк, если вам не удастся получить что-либо на флопе, вы будете играть в эту игру только для «установить значение». Так как вы будете инвестировать в среднем 9 x 2,5 большого блайнда = 22,5 x большой блайнд, если на флопе вам выпала тройка, вам нужно будет выиграть как минимум 22,5 x больших блайндов, чтобы это было прибыльным. . Однако тип «обычного игрока», против которого вы играете, в среднем открывает на баттоне 1 из 3 рук. Против такого разнообразного диапазона вы не выиграете 22,5 x больших блайндов каждый раз, когда вам удастся получить свою тройку. Игроки говорят о правиле 5/10, что означает, что если вам нужно инвестировать менее 5% своего стека на префлопе, тогда это всегда должен быть колл, тогда как если они просят у вас более 10% вашего стека. , то всегда должна быть складка. На мой взгляд, битва происходит в другом месте, и вам следует прежде всего играть в отношении рук оппонентов. Чем более тайтово они играют, тем выше ваши неявные шансы и тем больше вы можете бороться за руки.

 

Еще большая ошибка связана с повторным рейзом. с руками, имеющими подразумеваемые шансы. Стандартный ре-рейз обычно требует дополнительного повышения примерно до 8,5 больших блайндов; это означает, что вам следует снимать стек с оппонента каждый раз, когда вы касаетесь нужных карт, если вы хотите, чтобы ваши коллы были прибыльными. Даже если ваш оппонент не сделает ре-рейз, если у него нет туза-короля или дама-дама или более, это отрицательное ожидаемое значение, потому что даже с очень хорошей полной рукой вам не будут платить каждый раз, когда вы касаетесь в флоп.

 

Если я увижу, что игрок регулярно коллирует ре-рейзы с маленькими парами, я замечу это довольно быстро. Потому что я смогу сделать ре-рейз этого игрока с большим количеством рук: он следует префлопу, потому что думает, что у него есть хорошие неявные шансы, но будет легко фолдить каждый раз, когда он передает флоп. По правде говоря, он совершает большую ошибку, потому что вы делаете ререйз с очень сильной полной рукой. Было бы лучше следовать за ререйзом с помощью некоторых различных коннекторов, чем с обслуживаемой парой, потому что с последней вы сможете чаще завершать руку на флопе, и даже если это не всегда монстр. , в большинстве случаев этого будет достаточно: тем не менее, лучше всего будет уравнять ререйз с рукой, которая может собрать на флопе максимальную пару, при условии, что в банках с ререйзом все деньги будут часто выиграть с простой парой.

 

Vs-3bet-fold% (процент фолдов, столкнувшихся с 3-бетом) - это новая статистика, предоставляемая HoldemManager это полезно, но само по себе может вызвать некоторые проблемы. Средняя скорость фолда «обычного игрока», столкнувшегося с 3-бетом в моей базе данных, составляет около 65%, но я знаю, что как минимум двое из игроков ререйзили 65% времени с полным диапазоном рук. С игроками, средний показатель которых близок к 65%, довольно сложно определить, с какими типами рук они сейчас играют, если только вы не сделали некоторых заметок об их игре. Напротив, игрокам, которые находятся далеко от среднего уровня, намного легче определить структуру рук, которыми они играют.

 

 

Poker Error #3. Raising too often when (good) short-stack players are at the table:

Например, на PokerStars вы увидите, что многие выигрывающие игроки используют «стратегию коротких стеков», у которых складываются стэки. около 20 больших блайндов, что может сильно расстроить вас, если вы сидите со стеком в 100 раз больше больших блайндов. В то время как они играют со стеком в 20 х больших блайндов, остальная часть стола будет варьироваться от 100 х больших блайндов до 20 х больших блайндов, и, следовательно, это имеет большое влияние на руки, которые разыгрываются на префлопе. . Большая часть денег, которые выигрывает опытный игрок с коротким стеком, выигрывается на префлопе, без необходимости видеть вскрытие, путем повторного рейза All-In против игроков с сильной начальной рукой.

 

Чтобы защитить себя от этого, единственный эффективный метод - это ужесточить вашу игру и сделать рейз менее агрессивно. Если, например, вы находитесь на баттоне и на блайндах сидят два коротких стека, сделайте мини-рейз, а не рейз в 3-4 раза больше большого блайнда, и не открывайте с маргинальными руками, такими как ассорти. 5-2. Таким образом, вы часто можете следить за ставками ваших оппонентов и терять меньше денег в случае, если вам придется сбросить руку. Со своей стороны, игрок с коротким стеком будет сбрасываться так же часто, как и игрок с большим стеком, когда сталкивается с рейзом в 2 раза больше большого блайнда, чем 4 раза большим блайндом.

 

Poker Error #4. Betting when there is more value in calling. 

Идея о том, что вам нужно играть агрессивно, чтобы выиграть, по большей части верна, но вам не нужно все время играть с точки зрения «рейз или фолд» либо. На префлопе вы часто будете попадать в ситуации, когда лучше делать флэт-колл, тогда как большинство игроков в таких ситуациях будет делать ререйз.

 

Вне позиции , игроки часто очень тайтово подходят к игре, когда сталкиваются с ре-рейзом, потому что считают, что очень сложно выгодно разыграть большой банк против агрессивного игрока. Вне позиции рук, которые хорошо разыграны против открывающего рейза, больше, чем тех, которые позволяют вам коллировать 3-бет. Возьмем, к примеру, такую ​​руку, как король-королева против рейза на катоффе. Если вы сделаете здесь ререйз, руки, которые последуют за вами, редко будут уступать вашим собственным (например, король-валет или дама-валет). Жаль, что ваша рука будет хорошо играть против простого открывающего рейза.

 

Если вы ожидаете многостороннего банка (в котором участвуют несколько игроков), просто следуйте ставьте, так как это будет более выгодно, чем ререйз. В этом случае ваша позиция будет иметь меньшее значение, потому что мульти-поты, как правило, менее агрессивны. На самом деле, велика вероятность, что хотя бы один из игроков получил хороший флоп. Кроме того, путем плоского колла вы приглашаете не очень хороших игроков, которые думают, что у них хорошие шансы, присоединиться к раунду. Это концепция, которую часто плохо понимают: хотя ваши шансы увеличиваются по отношению к количеству игроков, участвующих в раунде, ваши шансы на победу в раунде сами по себе снижаются.

 

Another example: If the button raises and a ‘fish’ sat at the small blind calls, it is not really worth your while to re-raise with a hand such as a 56 assorted or a 44. There is a lot more value in a flat-call and, if you re-raise, the button will often follow in the hope of playing a 3-way pot in position with a poor player in the round. And, you will see, the fish will often call, with any old pocket pair or any old broadway, and it will be quite hard to eliminate them from the round if they touch there wanted cards. You often bring in the pot by raising pre-flop in this type of situation, but in satisfying yourself with limping you bait the fish and win more money in the long-run.

 

 

Ошибка покера №5. Лимп на малом блайнде.

Игроки, которые лимпят, в большинстве случаев являются слабыми игроками. Хорошие игроки часто делают рейз лимпа или малого блайнда. Забудьте о шансах 3: 1. Даже если на бумаге это кажется очень прибыльным, такая ситуация не компенсирует недостаток вашего положения. В битве блайндов или малых блайндов, зная, что на большом блайнде есть хороший игрок, я ограничился бы игрой по правилу «рейз или фолд». Если игрок в позиции малого блайнда делает лимп, а я в позиции большого блайнда, я всегда сделаю рейз на префлопе или сделаю ставку на флопе, фактически это зависит от хода игры. Под этим я подразумеваю, что если я сделаю рейз три раза подряд, находясь в позиции, то в четвертый раз я предпочту сделать ставку на флопе, чем снова сделать рейз на префлопе. Поступая так, вы вынуждаете своих оппонентов разыграть более значительный банк без позиции, и вы увидите, что этот тип ситуации распределяет гораздо больше «фолд-эквити» (то есть силу вашей способности заставить оппонента сбросить свои карты).

 

 

Ошибка покера №6. Ставки слишком много, слишком мало или с плохими руками.

После того, как вы примете участие в нескольких 3-бетах и ​​4-бетах с конкретным игроком, вы, возможно, захотите время от времени блефовать. время. Обычный 3-бет составляет около 12 x большого блайнда, а при игре со стеком около 100 x большой блайнд 4-бет будет стоить 27 x большого блайнда, что обычно достаточно, чтобы заставить ваших оппонентов сделать ставку. режим «толкни или сложи». Если вы будете делать это с каждой рукой, ваш оппонент не сможет отличить блеф от руки-монстра. Таким образом, вы можете сделать свои блефы более экономичными и по-прежнему получать максимальную выгоду от вашего монстра (при условии, что ваш оппонент действительно перейдет в режим «пуш-фолд»). Вам следует обращать внимание на сумму, которую вы ставите, и не ставить слишком много, учитывая, что у многих ваших оппонентов будет мания флэт-колла, которая может привести к появлению некоторых постфлоп потов, которые кажутся немного необычными.

 

Поскольку практически все 4-беты на префлопе разыгрываются в режиме «пуш-или-фолд», нет ничего плохого в том, чтобы варьировать диапазон вашей начальной руки. Я имею в виду, что если вам удалось провести 4-бет, это будет с рукой-монстром или с полным блефом. Если ваши оппоненты редко делают флэт-колл, и вы решили сбросить свой Джек-Джек в случае неуместного ре-рейза олл-ина, мало пользы будет знать, играли ли вы Джек-Джек или 32 несортированных. Тем не менее, такие руки, как Джек-Джек, 10-10, 9-9 и Туз-Дама, хорошо разыгрываются при плоском колле только неблагоприятных 3-бетов. В большинстве случаев вы будете находиться перед неблагоприятной рукой, и, поскольку вы часто получаете на флопе топ-пару, их легко разыгрывать. Если вы решите сделать 4-бет с одной из этих рук в качестве мести, вам следует делать это только с намерением следовать ставке оппонента, иначе вы рискуете обесценить ценность своей руки.

I hope that you not have lost the thread of this article among the many poker error examples given, if this is the case, then you should now have at least a little understanding of leaks to help you with your poker skills. Once you have more experience, it will become easier and easier to detect these types of error that are committed by ‘regular players’ of poker, and this will help you to win a lot more money.