Комиссия по азартным играм России заявила: лутбоксы - это не азартные игры

26 июля 2019 г., 15:00

После M&M разногласия в начале этого года, когда компания сняла игрушку с полок из-за ее сходства с игровым автоматом, лутбоксы были следующий, чтобы принять пулю бушующего осознания ответственности за азартные игры. Нил МакАртур, исполнительный директор Комиссии по азартным играм России, недавно завершил дебаты перед парламентом, заявив, что лутбоксы не могут рассматриваться как форма азартных игр, как это определено законодательством России. 135

FIFA Ultimate Team Card Packs on the Line

Хотя МакАртур высказал определенную озабоченность по поводу популярности ящиков с добычей среди несовершеннолетних, эта концепция все еще находится в рамках закона и, как таковая, не подлежит вето. По словам МакАртура, ФИФА формально не монетизировала свой контент, что делает склон довольно скользким для тех, кто пытается обвинить бренд в продвижении азартных игр для несовершеннолетних.

Отсутствие денежной ценности помещает коробки с лутом в серую зону. , но, как и большинство игровых виртуальных призов, по-прежнему недоступен для юридических лиц. Однако есть возможность пересмотреть закон и адаптировать его к современной игровой среде. Макартур подтвердил необходимость корректировки правовых норм в соответствии с развивающимися тенденциями отрасли. Он добавил, что есть и другие примеры игорной деятельности, которые законодательством не определены как таковые. Причина в отсутствии финансового элемента, но граница тонкая, и даже если денежная стоимость исключена из уравнения, черные рынки часто находят способ продвигать виртуальные товары, превращая их в прибыль.

The Commission’s Program Director, Brad Enright, underlined that there is an ongoing battle between the digital arts publishers and the black markets, where the essentially non-commercial virtual artefacts are being traded.

«Несомненно, существует спрос на вторичный рынок», - заключил Энрайт.

Разве издатели упрощают торговлю?

Некоторые считают, что издатели далеки от невинных жертв принудительной монетизации своей продукции. Фактически, есть те, кто открыто обвиняет их в поддержке коммерциализации, надежно скрывающейся в тени. «Ставки на скины» часто упоминаются как наиболее распространенная форма использования разработчиками устаревших правовых норм. Корпорация Valve, американский разработчик видеоигр, упростила для игроков возможность привязать свои запасы к сторонним веб-сайтам и использовать виртуальные предметы в качестве залога для ставок в многопользовательских матчах, продавая выигрыши за реальные деньги.

Вскоре регулирующие органы Бельгии и Нидерландов узнали о нарушении, что вынудило Valve положить конец этой форме торговли внутри двух государств. Запрет был снят после того, как игроки из этих стран не смогли открыть свои лутбоксы. Blizzard также вывела свои лутбоксы с рынков Бельгии, а Electronic Arts (EA) прекратила продажу очков FIFA Points жителям Бельгии.

Являются ли Положения и условия только фикцией?

Несмотря на Условия и положения издателей, запрещающие перепродажу виртуальных товаров, мало что делается для предотвращения этого.

Ответ EA комитету Министерства культуры, СМИ и спорта (вызванному для исследования технологий, вызывающих привыкание) заключался в том, что компания не испытывает никаких моральных опасений по поводу природы лутбоксов.

Вице-президент компании по правительственным и правовым вопросам Кэрри Хопкинс подверглась резкой критике со стороны депутата от Шотландской национальной партии Брендана О'Хара, который поднял вопрос этической деловой практики:

«Возможно, вы не обязаны проявлять осторожность; Думаю, вы согласитесь, что в такой компании, как вы, должен быть кодекс этики. И у нас было много доказательств в этом комитете от доктора Дэвида Зендла, среди прочего, что лутбоксы в основном связаны с пристрастием к азартным играм, особенно среди подростков… »

США уже приняли закон, запрещающий лутбоксы в играх, предназначенных для несовершеннолетних (или в которые они играют).

 

 


Ящик Пандоры 21 века