Двое бывших руководителей Fox обвиняются в подкупе футбольных чиновников

9 апреля 2020 г. 13:00

Герман Лопес и Карлос Мартинес, двое бывших руководителей Fox, которым ранее на этой неделе были предъявлены обвинения федеральными властями, могут провести 20 лет в тюрьме, если будут признаны виновными .

Лопес и Мартинес были обвинены в участии в схеме взяточничества на сумму несколько миллионов долларов. Его цель заключалась в обеспечении как маркетинговых прав на чемпионат мира по футболу 2018 года в России, так и на предстоящий чемпионат мира, который намечено провести в Катаре в 2022 году.

Победа в войне торгов

Оба они занимали высокие должности в Fox. Лопес работал президентом и генеральным директором Fox International Channels до 2016 года, а Мартинес был президентом Fox Latin America до мая прошлого года.

Согласно официальным обвинениям, двое бывших высокопоставленных чиновников предположительно организовали платежи для ФИФА. чиновников из Южной Америки, чтобы обеспечить преимущество своей компании в конкурентной войне с конкурирующей станцией ESPN.

Fox смогла получить права на трансляцию чемпионата мира по футболу 2018 года в 2017 году, сделка стоит дороже чем 160 миллионов рублей. Однако этот шаг оказался коммерческой неудачей, поскольку национальной сборной США по футболу не удалось обеспечить билет в Россию.

Однако Лопес и Мартинес также были обвинены в даче взятки официальным лицам Южноамериканский футбольный руководящий орган CONMEBOL для обеспечения прав на трансляцию крупнейшего клубного соревнования на континенте, Кубка Либертадорес.

В официальном заявлении Уильям Дж. Суини, помощник директора полевого офиса ФБР в Нью-Йорке, сказал: два обвиняемых и их сообщник были участниками этой преступной схемы в течение многих лет, давая взятки футбольным чиновникам и нанося серьезный ущерб всему спорту.

Выплаты производились так, чтобы казаться законными, из-за использования фальшивых контрактов. корпорации и другие методы маскировки. По словам Суини, все это было сделано для сокрытия взяток, данных должностным лицам КОНМЕБОЛ.

Disney купила 21st Century Fox еще в марте прошлого года, и официальные лица нового владельца совершенно не знали о нарушениях, предположительно совершенных годами ранее. сделка состоялась.

Множество официальных лиц, участвующих в схеме

Лопес и Мартинес были арестованы после тщательного расследования, проведенного федеральными властями США, которое началось еще в 2015 году. Их имена появилось в 2017 году в показаниях, данных бывшим председателем компании спортивного маркетинга из Аргентины Алехандро Бурзако.

Бурзако был арестован ФБР в 2015 году и быстро признал себя виновным по нескольким обвинениям, включая мошенничество с использованием электронных средств связи и отмывание денег. Помимо конфискации более 17 миллионов рублей, он также раскрыл имена своих сообщников.

Помимо Лопеса и Мартинеса, в обвинительном заключении фигурирует еще один бывший руководитель, Жерар Роми, в список бывших работодателей которого входят испанские СМИ. гигант Imagina Media Audiovisual SL и спортивная маркетинговая компания Full Play Group.

Все четверо могут провести 20 лет за решеткой и признаны виновными.

С самого начала антикоррупционной деятельности ФБР По результатам расследования обвинения были предъявлены более 40 лицам и организациям.

Полный масштаб коррупции в руководящем органе южноамериканского футбола был раскрыт, когда прокуратура обвинила бывшего президента КОНМЕБОЛ в получении взяток. Согласно судебным документам, Николас Леоз получил откаты, чтобы проголосовать за Катар. В документах также упоминается Рикардо Тейшейра, бывший президент Федерации футбола Бразилии.

Другой руководитель, имя которого упоминается в судебных документах, - бывший президент КОНКАКАФ, которому якобы было передано более 4 миллионов рублей на поддержку России. Заявка на проведение чемпионата мира по футболу.

Это первое расследование, проведенное властями США, в результате которого футбольным чиновникам были предъявлены официальные обвинения. Это также первое расследование, посвященное исключительно заявкам на чемпионат мира по футболу в России и Катаре.

 

 


Лопес и Мартинес были обвинены в причастности к схеме взяточничества стоит несколько миллионов долларов.