UKGC приостанавливает работу двух операторов после того, как они не смогли внедрить GAMSTOP

7 апреля 2020 г., 14:00

Комиссия по азартным играм России, надзор за азартными играми страны, в последние пару месяцев был очень строг по отношению к операторам, выпустив несколько финансовых пен lties и даже приостановление действия нескольких лицензий.

Последние карательные меры регулятора были предприняты на прошлой неделе после того, как выяснилось, что два оператора онлайн-гемблинга приостановили действие своих лицензий после того, как не смогли внедрить в стране программу самоисключения GAMSTOP. || 137

No GAMSTOP, No License

Dynamic и Sportitio - последние имена, которые были вынуждены прекратить свою деятельность на рынке России после решения Комиссии по азартным играм отозвать их лицензии.

Ранее в этом году Комиссия по азартным играм выпустила заявление, информирующее всех своих лицензиатов о том, что им необходимо интегрировать программу GAMSTOP в свою деятельность. GAMSTOP - это бесплатный сервис, который предлагает игрокам возможность исключить себя из азартных игр и ставок онлайн с компаниями, имеющими лицензию России.

Комментируя свое последнее решение, Комиссия по азартным играм заявила, что проведет расследование в соответствии с разделом 116 Закона об азартных играх, поскольку было сочтено, что оба оператора нарушили условия их лицензии.

С одного из операторов сняли блокировку

С тех пор Sportitio внедрила инструмент GAMESTOP в своей деятельности, что побудило Комиссию по азартным играм отменить приостановление работы оператора. Однако ведется тщательное расследование деятельности компании, и в случае необходимости ее лицензии могут быть снова приостановлены. На данный момент еще не известно, когда будет завершено расследование.

Когда дело доходит до дела Dynamic, Комиссия по азартным играм решила не отменять приостановку до тех пор, пока программа GAMSTOP не будет полностью интегрирована оператором азартных игр. . Как только вся его деятельность будет соответствовать Закону об азартных играх 2005 г. и условиям лицензий, приостановление действия лицензий будет снято.

Говоря о последнем шаге регулирующего органа, Нил МакАртур, главный исполнительный директор игорного бизнеса Комиссия заявила, что они дали понять, что не потерпят нарушений лицензий. Он отметил, что Комиссия по азартным играм готова использовать все необходимые средства для защиты игроков в России. Макартур подчеркнул важность самоисключения и программы GAMSTOP в целом, и добавил, что это важно для всем операторам включать этот инструмент в свои операции. Операторы азартных игр, ведущие бизнес в России, были обязаны сделать это к концу марта.

McArthur emphasized the importance of self-exclusion, and the GAMSTOP program in general, and added it was important for all operators to include this tool in their operations. Gambling operators doing business in the Русские were obliged to do so by the end of March.

Генеральный директор Комиссии объяснил, что у двух операторов был крайний срок для внедрения программы GAMSTOP, но они оба потерпели неудачу. Не делая этого, сказал МакАртур, они подвергли опасности своих потребителей, особенно уязвимых.

27 миллионов рублей в ластах на данный момент в 2020 году

Всего за день до азартных игр Комиссия решила приостановить деятельность этих двух операторов, регулирующий орган России наложил рекордный штраф в размере 13 миллионов рублей на одного из крупнейших операторов США, Caesars Entertainment Corporation. Гигант казино со штаб-квартирой в Неваде, который управляет 11 игорными заведениями по всей России, был оштрафован из-за сбоев, связанных с VIP-игроками.

Выяснилось, что Ceasars позволил одному из своих игроков проиграть более 320000 рублей. 12 месяцев, хотя у покупателя наблюдались явные признаки игровой зависимости. Оператор также не беспокоился о чековых фондах клиента, который поставил 3,5 миллиона рублей всего за три месяца, в то же время позволив политически значимому человеку потерять почти 800000 рублей чуть более чем за год.

С самого начала года Комиссия по азартным играм наложила ряд многомиллионных штрафов, в том числе штраф в размере 3 миллионов рублей, наложенный на г-на Грина, в то время как Betway было приказано выплатить штраф в размере 11,6 миллиона рублей всего пару недель назад.

Помимо штрафов, Комиссия отозвала игорные лицензии у трех других операторов.

 

 


GAMSTOP - это бесплатный сервис, который предлагает игрокам шанс исключить себя из азартных игр.