VIP-игроки в России получат новый Кодекс поведения

1 октября 2020 г., 13:00

Ставки и Игровой совет (BG) и Комиссия по азартным играм России (UKGC) объявили о завершении работы над новым Кодексом поведения для VIP-игроков страны. Новый кодекс предусматривает абсолютную нетерпимость к любым нарушениям в том, как операторы обращаются с VIP-счетами.

Отчет, официально озаглавленный «Кодекс поведения игорной индустрии в отношении VIP-вознаграждения ценных клиентов. Программы »содержит сводку всех действий, предложенных BGC и UKGC для борьбы с небезопасной практикой операторов, когда дело касается их VIP-программ.

Больше ответственности для VIP-менеджеров

Операторы будут теперь им приходится ограничивать доступ к своим VIP-программам только для клиентов младше 25 лет. Кодекс должен также повысить подотчетность руководства, отвечающего за VIP-программу, заставляя их уделять больше внимания своим конкретным операциям.

Сама идея возложения на VIP-менеджеров ответственности за действия их VIP-программ не нова. UKGC также хочет изменить действующее законодательство, чтобы иметь возможность применять более суровые наказания для тех, кто нарушает нормативные нормы, даже приостанавливая действие их лицензии, если это необходимо.

Мы должны отметить, что термин «программы VIP-вознаграждений» не новость, поскольку относится к тому, что раньше называлось «схемами VIP». Эти программы приносят большую часть доходов операторам, которые пытались диверсифицировать свои предложения VIP, чтобы избежать всех рисков, связанных с новым законодательством.

Как будет работать новый кодекс?

The ultimate goal of the new Code is to oversee the functioning of VIP programs. The main principles of that goal are focused on three areas.

Прежде всего, любой, кто хочет присоединиться к программе VIP, должен будет пройти строгий процесс отбора, известный как «Знай своего клиента» (KYC). Эти проверки также будут применяться к существующим клиентам.

В соответствии с положениями Кодекса, все VIP-программы должны находиться под контролем руководства оператора, которое также будет нести ответственность за свои операции.

Thirdly, operators will have to be focused on preventing gambling-related harm, while they’ll also have to explain the risks of gambling to their customers in a direct and clear manner.

Новое Правила и их выполнение

Все конкретные изменения в правилах, которые операторы должны соблюдать, изложены в разделе «Основные обязательства оператора» Кодекса. Любой оператор, предлагающий VIP-программу, должен будет назначить руководителя, который будет отвечать за надзор за клиентами.

Как мы уже упоминали, никто в возрасте до 25 лет не сможет стать VIP-клиент, а тщательные просмотры станут обязательными. Операторы также позаботятся о том, чтобы не предлагать бонусы своим сотрудникам за привлечение большего количества VIP-клиентов.

Операторам необходимо будет убедиться, что все их аффилированные партнеры соблюдают меры, введенные новым Кодексом. Тщательные оценки программы следует проводить часто.

BGC и UKGC помогут операторам успешно внедрить новый Кодекс, и одним из средств помощи им в этом процессе является недавно опубликованный список DO. и НЕ НУЖНО.

Согласно имеющейся информации, новый Кодекс должен быть введен в действие UKGC к концу этого года. Тем временем правительство во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном намерено провести капитальный ремонт игорной индустрии в стране.

Отрасль может понести серьезный удар, если правительство введет более строгие ограничения из-за продолжающегося кризиса в области здравоохранения. Даже BGC предупреждал, что это может вызвать серьезные проблемы.

 

 


Кодекс должен быть запущен к концу года