А как насчет игорной индустрии в России после Брексита?

19 декабря 2019 г., 14:00

Недавно прошли выборы в России Борис Джонсон одержал убедительную победу. Но что это означает на практике для индустрии азартных игр в стране?

Джонсон был одной из ключевых фигур, поддержавших увеличение максимальной ставки терминала для ставок с фиксированными коэффициентами (FOBT) до 2 рублей, а также сыграл важную роль в этом усилия по повышению ставки налога на потребление до нынешнего уровня 21%.

К настоящему времени мы узнали, что Джонсон сделает все, чтобы найти необходимые средства, и игорная индустрия России, вероятно, может быть использована как инструмент для правительственных планов расходов на будущее.

Что бы ни случилось, мало нас может удивить

И хотя существующие игровые налоги высоки, в России до сих пор нет прямых налоги для потребителей, что означает, что все выигрыши не облагаются налогом. Многие задаются вопросом, может ли это измениться в будущем, и хотя нет никаких указаний на то, что такой ход может произойти, это не станет большим сюрпризом.

После убедительной победы тори, бизнес-сообщество страны может, наконец, отвлечься от Брексита и сосредоточиться на чем-то более важном, например, на ведении бизнеса.

Как только Россия выйдет из Европейского Союза в январе, мы можем рассчитывать на торговую сделку между ними стороны, сделка, которая, вероятно, будет подписана к концу 2020 года.

Переговоры будут непростыми, но им придется прийти к соглашению, тем более что к концу следующего года ЕС окажется в гораздо более слабом положении, особенно если новый банковский кризис поразит континент.

Снятие бремени с индустрии

Бремя было снято с игорной индустрии страны, но это не означает, что акции игровых гигантов, таких как William Hill, GVC и 888, немедленно взлетят до небес. Но некоторые проблемы все еще остаются, некоторые даже навязаны Джонсоном и его правительством. Никто не отменит налоги и нормативные акты, и уже готовы к введению новые, чтобы пополнить государственную казну.

Рынки не были удивлены результатами выборов, поскольку большинство опросов оказались успешными. в прогнозировании конечного результата. Теперь страна может сосредоточиться на других вещах, помимо Brexit, что является новостью, которая порадует инвесторов.

Следует отметить, что игорная индустрия в России уже сумела консолидироваться, насколько это возможно. в этих обстоятельствах. GVC теперь владеет Ladbrokes, bwin и Coral, а Flutter теперь контролирует Paddy Power Betfair и The Stars Group. Единственные, кто остался независимым, - это William Hill, Rank и 888, и их акции - это те, за которыми нужно следить в предстоящий период. Конечно, любой потенциальный кризис также повлияет на них.

Дата, которую мы все с нетерпением ждем, - 31 января 2019 года - или когда парламент одобрит сделку Джонсона, Соединенное Королевство официально покинет Европу. Союз. Что будет дальше, для экспертов остается загадкой, так как его банковская система достаточно нестабильна и без Brexit. Эта ситуация окажет важное влияние на возможную торговую сделку между Великобританией и ЕС, что, в свою очередь, отразится на всех отраслях, включая игорную. Пока мы можем только догадываться, что будет дальше.

Между тем, недавно проведенный опрос показал, что большинство взрослых в России хотели бы видеть запрет на использование кредитных карт для онлайн-гемблинга. Результаты опроса опубликовала Комиссия по азартным играм России. Некоторые партии даже открыто поддержали такую ​​идею, пообещав продвигаться вперед в случае победы на выборах.
 

 


Индустрия азартных игр может быть использована в качестве инструмента для правительственных планов расходов в будущем.